Власти Флориды (США) разрешили учителям ношение оружия в учебных заведениях

Информационное агентство Reuters сообщает об "оружейном" решении властей американского штата Флорида в связи с нападениями на учебные заведения. Губернатор штата Флорида Рик Скотт подписал местный акт о повышении возрастной планки приобретения стрелкового оружия с 18 лет до 21 года.

В акте говорится и об увеличении срока проверки человека, который намеревается приобрести стрелковое оружие.


Власти Флориды (США) разрешили учителям ношение оружия в учебных заведениях


Также стало известно о том, что теперь во Флориде некоторым учителям предоставлено право на скрытое ношение оружия. Учителя будут обязаны пройти необходимую подготовку по использованию огнестрела. В программе подготовки, в частности, психологические тренинги и занятия по изучению уголовного права, связанного с ношением и применением оружия.

Отмечено, что в конечном итоге сами школы в штате Флорида решают, будут ли они пользоваться новым региональным актом – в той его части, где речь ведётся о разрешении для педагогического состава стрелкового оружия.

Примечательно, что в тот же день, когда Рик Скотт объявил о нововведениях, на него подала в суд американская Национальная стрелковая ассоциация. НСА США обвинила власти Флориды в том, что они «ущемляют права и свободы американцев», запрещая становиться владельцами личного оружия с 18 лет.
Использованы фотографии:
guns.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти