В Полтаве (Украина) собираются назвать аэропорт в честь "достойного человека" - Мазепы

В украинском городе Полтава идёт активное обсуждение того, какое имя присвоить полтавскому аэропорту. Голосование идёт как по телефону, так и через Интернет. По словам председателя Полтавского областного совета Александра Биленького, «нельзя оставлять аэропорт безымянным», а потому «будет правильно, аэропорт получит имя достойного человека».

Александр Биленький:
Это будет визитная карточка области. И логично, если мы спросим мнение жителей.



Голосование проводится на сайте, где выбор имён весьма ограничен.

Как отмечают местные ресурсы, на сегодняшний день с существенным отрывом лидирует вариант «Аэропорт Иван Мазепа» - в честь небезызвестного исторического персонажа, украинского гетмана, отличившегося своим предательством и переходом на сторону шведского короля Карла XII с последующим бегством в Османскую империю.

За Мазепу в ходе голосования отдано более 2 тыс. голосов.

В Полтаве (Украина) собираются назвать аэропорт в честь "достойного человека" - Мазепы


А какие же ещё предложения для жителей Полтавы представлены? Это Николай Гоголь, Григорий Сковорода, Иван Котляревский и Симон Петлюра. При этом все эти варианты существенно отстают от варианта с Мазепой.

По иронии судьбы, первый международный рейс из аэропорта Полтавы будет выполнен в турецкую Анталью. Если аэропорт получит в итоге имя гетмана Мазепы, бежавшего в Османскую империю, то это будет отдавать определённым символизмом...
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти