Американские эсминцы типа Arleigh Burke останутся «прожорливыми»

ВМС США отменили программу оснащения эсминцев типа Arleigh Burke гибридными силовыми установками, сообщает "Warspot" со ссылкой на портал defensenews.com

Американские эсминцы типа Arleigh Burke останутся «прожорливыми»



Из-за большой "прожорливости" эсминцев этого типа и в целях экономии Минобороны США планировало оснастить 34 эсминца гибридными силовыми установкам. С их помощью флот должен был существенно уменьшить расход топлива, а также сделать корабли более тихоходными.

В рамках испытаний было выявлено, что использование электротяги на эсминцах вызывает проблемы. Так, эсминцы типа Arleigh Burke оснащаются тремя электрогенераторами, один из которых — резервный. Таким образом, работа всех электросистем корабля и включение электромоторов создавали максимальную нагрузку на два генератора, что сводило к минимуму экономию топлива, а также создавало риск перегрузки электросистемы.

На текущий финансовый год ВМС США запросили лишь $6,3 млн (всего на программу было затрачено свыше $300 млн), необходимые для дооснащения гибридной силовой установкой эсминца USS Truxtun (DDG-103). Он продолжит выполнять роль экспериментального корабля, что позволит военному командованию в будущем вернуться к оснащению эсминцев «электротягой».
Использованы фотографии:
defensenews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти