Россия получает доступ к нефтяным месторождениям Ирана

Несмотря на санкционное давление и попытки явного вмешательства в торговые дела России извне, российские компании выходят на иранский нефтяной рынок. Первой российской компанией, которая подписывает контракты с Национальной нефтяной компанией Ирана, становится «Зарубежнефть». После подписания контрактов «Зарубежнефть» получит доступ к иранским месторождениям Абан и Западный Пейдар, где будет создан консорциум с местной компанией «Дана Энерджи».

По данным информационного агентства ТАСС, первые меморандумы по намерениям на вхождение российской компании на упомянутые иранские месторождения были подписаны в 2016 году.


Россия получает доступ к нефтяным месторождениям Ирана


Отмечено, что российская компания намеревается принять участие в разработке ещё четырёх относительно крупных месторождений на территории Ирана, среди которых одно – газовое: Киш.

Напомним, что в отношении иранской нефтедобывающей отрасли были сняты международные санкции после подписания так называемой «ядерной сделки». Теперь в США, как известно, продвигается идея по поводу того, чтобы отменить ранее достигнутое соглашение. Из-за разногласий с президентом Трампом по этому вопросу своего кресла накануне лишился госсекретарь Тиллерсон.
Использованы фотографии:
http://www.nestro.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти