Boxer CRV победил в тендере австралийской армии

В Австралии завершился крупнейший армейский тендер по замене парка боевых машин. С 2020 по 2030 год будет заменён армейский парк боевых машин пехоты M113AS4, бронетранспортёров ASLAV и бронеавтомобилей Bushmaster 4×4. По предварительной оценке, австралийское военное ведомство намерено закупить около 1100 боевых машин, в том числе 211 колёсных бронетранспортёров, передает "Warspot"

Boxer CRV победил в тендере австралийской армии

БТР Boxer (слева) и ASLAV (справа)



В финале тендера по выбору бронетранспортёров соревновались Boxer от компании Rheinmetall и AMV35 от BAE Systems.Победителем стала немецкая компания Rheinmetall, получившая контракт на сумму 5 млрд австралийских долларов ($3,3 млрд).

Поставка бронетранспортёров, вооружённых боевым модулем LANCE с 30-мм пушкой Mauser Mk.30-2, стартует в 2020 году и займёт несколько лет. При этом первые 25 боевых машин будут собраны в Германии, а оставшиеся — в Австралии.

Boxer — многоцелевой бронетранспортёр с колёсной формулой 8×8. Эта немецко-голландская разработка имеет модульную конструкцию, что позволяет ей нести различное вооружение, включая автоматические пушки и противотанковые ракеты. Кроме того, на базе Boxer выпускаются мобильные командные пункты, бронированные медицинские машины и т.д. За счёт дополнительной композитной брони БТР Boxer считается одной из самых защищённых машин в своём классе. При полной боевой нагрузке бронетранспортёр весит 36,5 т и способен развивать скорость до 103 км/ч.
Использованы фотографии:
defensenews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти