Военное обозрение

Секретное оружие 2-й холодной войны

26
Издание The Avion Newspaper публикует материал под названием «Секретное оружие 2-й Холодной войны». Материал посвящён современным военно-техническим разработкам четырёх государств мира: России, США, Китая и Индии.


Секретное оружие 2-й холодной войны


При этом в основном речь идёт о России.

Автор материала рассказывает своим читателям о представленных российским президентом уникальных современных вооружениях, включая гиперзвуковое оружие.

Из материала:
Россия заявила, что полностью разработала систему, которая будет развернута в 2019 году. Эта система называется «Авангард», и она будет запускать на борту повторно используемые ускорители SS-19. Россия также заявила, что это оружие успешно протестировано в рамках подготовки к массовому производству. Хотя точные детали и технические характеристики системы «Авангард» скудны, и всегда можно скептически относиться к российским заявлениям, появились кадры и другой ракетной системы. В середине марта в ходе испытаний была выпущена высокотехнологичная гиперзвуковая ракетная система KH-72M «Кинжал» с модернизированного высотного перехватчика МиГ-31. Россия снова заявляет о своей новой ракете, но в видеоролике она просто превращается в модифицированную баллистическую ракету «Искандер», которая уже существовала в российском арсенале. Россия также утверждала, что в 2017 году они опробовали гиперзвуковую ракету на море, но эти претензии также сомнительны.


Далее автор продолжает метаться между определениями российских вооружений. С одной стороны пишет об угрозе, с другой постоянно упоминает термин «сомнительно».

Из статьи:
Ракетная система, которую президент России Путин показал на экране во время своего ежегодного послания, это крылатая ракета с ядерной силовой установкой и с почти безлимитной дальностью, названа "Буревестником". Это было бы совершенно новым стратегическим ударным оружием по сравнению с условной баллистической ракетой или даже с гиперзвуковыми системами оружия. При почти 20 000 км дальности эта ракета могла бы поражать любые цели в боевой зоне. Эта ракета специально спроектирована как оружие подавления противоракетной обороны. Все нюансы об этом оружии публикуются в российских СМИ, но реальность этого оружия, фактически существующего в пригодном для использования состоянии, остается сомнительной.


В той же статье автор рассказывает о разработках новейшего (включая гиперзвуковое) оружия в США, Китае и Индии. В частности, говорится о ракетах «БраМос», китайских DF-21 и американских гиперзвуковых вооружениях для F-35.

В итоге автор резюмирует, что современные вооружения ставят мир на грань большой войны, в которой каждая ошибка или провокация может слишком дорого стоить. По его словам, средства доставки ядерных боеголовок совершенствуются, а значит и время подлёта уменьшается.
Автор:
Использованы фотографии:
theavion.com
26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 210окв
    210окв 4 апреля 2018 07:51
    +13
    Эти " эксперты "плодятся пачками и не пишут разве что на унитазе.
    1. Hammerlock
      Hammerlock 4 апреля 2018 07:55
      +1
      но реальность этого оружия, фактически существующего в пригодном для использования состоянии, остается сомнительной.

      остаётся сомнительной компетентность данного ЭХсперта
      1. Нормаль ок
        Нормаль ок 4 апреля 2018 08:35
        +1
        Цитата: Hammerlock
        но реальность этого оружия, фактически существующего в пригодном для использования состоянии, остается сомнительной.

        остаётся сомнительной компетентность данного ЭХсперта

        Пока всё вышеперечисленное оружие никто и нигде не видел, вполне уместно слово "сомнительно".
      2. MoJloT
        MoJloT 4 апреля 2018 11:54
        +1
        Пока эти изделия не будут использоваться хотя бы на учениях, у него для сомнений есть все основания. Не понимаю Вашего негодования.
      3. Vladimir 5
        Vladimir 5 5 апреля 2018 22:47
        -1
        Нужо понимать причину и цель, каким было высказывание президена о новейшем оружии 1 марта.. Нагнеталась опасная ситуация по применению США и колиции массового удара КР и авиации по сирийским войскам для перелома ситуации в Сирии. Тут президент дал ясно понять, что ответ будет полным и неограниченым, вплоть до применения ЯО и новейших средств. По некоторым демонстрация картинок, конечно была более демонстрация возможностей, нежели существующих массово реалий... Но цель,- отвадить от мысли массового удара в Сирии , ведь проба уже была с 59 Томагавками...
    2. Spartanez300
      Spartanez300 4 апреля 2018 07:57
      0
      Пусть сомневаются кто им не дает , все пытаются внушить себе и другим что новое российское оружие это блеф .
    3. К0щей
      К0щей 4 апреля 2018 07:58
      +6
      Цитата: 210окв
      и не пишут разве что на унитазе.
      что сомнительно, скорее всего пишут)
    4. Dimontius
      Dimontius 4 апреля 2018 09:28
      0
      При почти 20 000 км дальности эта ракета могла бы поражать любые цели в боевой зоне

      Откуда узнал,шайтан?? Даже у нас не говорят цифру-говорят неограниченно, типо она может летать сколько угодно над территорией и ударить в нужный момент, а эти уже подсчитали...
    5. demchuk.ig
      demchuk.ig 14 апреля 2018 13:47
      0
      Цитата: 210окв
      Эти " эксперты "плодятся пачками и не пишут разве что на унитазе.

      Вот как раз на унитазе они и пишут.
    6. abrakadabre
      abrakadabre 28 апреля 2018 04:23
      0
      и не пишут разве что на унитазе
      Я бы не зарекался об этом.
  2. bazzbazz
    bazzbazz 4 апреля 2018 07:52
    +2
    Пока всех сдерживает полное тотальное уничтожение, страх и минимальные остатки человечности! И тут два варианта, мы перейдем черту и тогда конец, либо человечество сделает шаг вперед к миру, против политики!
    1. Хагалаз
      Хагалаз 4 апреля 2018 08:12
      +4
      Цитата: bazzbazz
      Пока всех сдерживает полное тотальное уничтожение, страх и минимальные остатки человечности! И тут два варианта, мы перейдем черту и тогда конец, либо человечество сделает шаг вперед к миру, против политики!

      Так то оно так, всё правильно, всё верно, да. Сказано красиво. Только возникает два вопроса, кто такие "мы" и "человечество" это кто?
      Я бы перефразировал и сказал, что МЫ то не против мира. А вот корректно ли называть ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ отдельного гегемона, хе-хе? Думаю нет. laughing
      1. Пафос
        Пафос 4 апреля 2018 08:59
        +3
        Нам не нужна война, нам нужен мир и желательно весь laughing , стеб конечно laughing
    2. Lycan
      Lycan 11 апреля 2018 10:27
      0
      Маловероятно, что "частный капитал" в своей милитаризации сам остановится перед такой ценностью как "мир между сильнейшими державами". Вооружения, конфликты и лоббирование частных трансграничных кампаний - это инструмент продвижения своих интересов, путь наращивания сбыта, да и просто критерий выживания капитала. Как от такого можно самовольно отказаться? Никак, думаю.
  3. Jovanni
    Jovanni 4 апреля 2018 07:55
    +3
    Ну если все российские новые вооружения "сомнительны", не надо так волноваться. Расслабьтесь господа эксперты...
    1. Hammerlock
      Hammerlock 4 апреля 2018 07:56
      0
      Расслабьтесь господа эксперты...

      булки пусть расслабят lol
    2. Nikolaevich I
      Nikolaevich I 4 апреля 2018 14:34
      0
      Цитата: Jovanni
      если все российские новые вооружения "сомнительны", не надо так волноваться

      Так эти всё фразы о сомнительности предназначены для успокоения "западных" обывателей. Иначе ,например, офисные клерки будут категорически требовать включения в профсоюзный договор пункта о бесплатной ежедневной выдачи памперсов. (А как же иначе? Швырнёт какой-то забулдыга "флакушку" в мусорный бак-сразу памперсы и понадобятся! Ведь это же будет после страшных рассказов об ужасном русском оружии !!! )
  4. Комментарий был удален.
  5. КВУ-НСвД
    КВУ-НСвД 4 апреля 2018 08:09
    +2
    та система называется «Авангард», и она будет запускать на борту повторно используемые ускорители SS-19. Р
    Журналисты ! Ну включайте вы голову при переводе ....
    Все нюансы об этом оружии публикуются в российских СМИ, но
    Если то , что публикуют наши СМИ о Буревестнике , для автора
    Издание The Avion Newspaper
    является "всеми нюансами" , то как говорится , звиняйте.. request
  6. К-50
    К-50 4 апреля 2018 08:11
    +1
    В частности, говорится о ракетах «БраМос»

    А ничего, что "БраМос" это переименованный "Яхонт"?
    Опять же российская ракета. yes laughing
  7. Alex Nevs
    Alex Nevs 4 апреля 2018 08:12
    +1
    Ага..ЩАЗЗ...ВСЁ расскажу!! Наивные аки ясли сад. Настоящие эксперты не наговорят такого, и не на покажут роликов где хоть капля правды будет... или не будет.Только предупреждающая утечка для ястребов (правда питушиных), зато как гордо называются.
  8. venik
    venik 4 апреля 2018 09:53
    +1
    Да уж!! Главред "Aviation Newspaper" Henry Neiberlien в своём "опусе" "Secret Weapons of Cold War 2.0" действительно напоминает незадачливого гинеколога, терзаемого мыслями: "пациентка беременна вообще, беременна наполовину, или не беременна вовсе??"
    Единственная действительно умная мысль - только в конце:
    "This means that by the early 2020s the Earth’s four of the Earth’s most powerful nations will be armed with nuclear weapons that can be delivered faster than ever through even the most robust defenses. In the coming years mutually assured destruction will take on a whole new meaning, tensions continue to rise, provocations and slander continue to be thrown, in the late Cold War of the 21st century."
    ((К началу 20- гг, 21 века четыре наиболее могущественных государства планеты будут располагать ядерным оружием, способным пробить самую прочную оборону. В ближайшие годы способность к «взаимному гарантированному уничтожению» выйдет на новый уровень, в период обострения напряжения (в международных отношениях) провокаций и клеветы (которая имеет место) в новейшей холодной войне 21 века.)
  9. gridasov
    gridasov 4 апреля 2018 10:06
    +2
    В любых вариантах нового оружия используются технологии , которые нельзя перескочить простыми желаниями. Поэтому обыватель будет много разговаривать , а ученые мучатся и думать как перейти в новую эпоху развития.
  10. мерцание
    мерцание 4 апреля 2018 11:46
    +2
    Вполне естественно, что мозг воспитанный на безоговорочном западном военном превосходстве отказывается верить в то, что Россия уже создала это оружие, которое для запада пока недосягаемо.
  11. Larum
    Larum 4 апреля 2018 11:56
    +1
    И на фига это печатать? бла-бла даже не замаскировано
  12. Вкд Двк
    Вкд Двк 4 апреля 2018 14:17
    0
    Я так думаю, что у Путина не была задача доказать, что у нас есть кое-что неожиданное. Вполне достаточно посеять сомнения. Страх ожидания всегда сильнее страха понимания.
  13. Cannonball
    Cannonball 6 мая 2018 00:19
    +1
    У нас есть ТАКИЕ приборы!
    Но мы вам про них не расскажем. wassat