Партнёры же. Российский двигатель вывел на орбиту очередную американскую ракету

Ракета-носитель Atlas V стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Миссия осуществляется в интересах космического командования ВВС США, передает РИА Новости.



Ракета, стартовавшая в воскресенье в 02:13 мск, оснащена двигателем РД-180 российского производства.

«Первая ступень ракеты-носителя Atlas V в конфигурации 551, принадлежащая ULA, оснащена российским двигателем РД-180, а также пятью твердыми ракетными ускорителями производства компании Aerojet-Rocketdyne. В такой конфигурации ракета-носитель способна вывести на геостационарную орбиту груз весом до 3,8 тонн», – говорится в публикации.

Сообщается, что на геостационарную орбиту выводятся «военный коммуникационный спутник CBAS (Continuous Broadcast Augmenting SATCOM), а также космический аппарат EAGLE (ESPA Augmented GEO Laboratory Experiment)».

Последний разработан компанией Orbital ATK. По данным американских специализированный изданий, на его платформе размещены по меньшей мере 5 экспериментов для ВС США, в том числе субспутник Mycroft.

Примерно через 7 часов после старта носитель доставит аппараты на заданную орбиту – около 39 тыс. км над экватором Земли.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти