ВШЭ: Ответим контрсанкциями - получим возросшую изоляцию

Центр развития, выступающий от имени Высшей школы экономики, выдал собственный прогноз о характере влияния американских санкций на российскую экономическую системы. Основной посыл специалистов из ВШЭ сводится к известному кудринскому тезису: «Ответим контрсанкциями – получим ещё большую изоляцию».

ВШЭ: Ответим контрсанкциями - получим возросшую изоляцию



В материале утверждается, что американские санкции, введённые на днях против России, нацелены на формирование застоя и рецессии в российской экономике. Точка зрения, безусловно, ясна, но можно подумать, что до введения санкций в отношении российских олигархов, которых в России, как говорит Дмитрий Песков, «не осталось», российская экономика прирастала внушительными темпами.

Эксперты ВШЭ отмечают, что американские санкции приведут к увеличению активности оттока капитала из страны, и отток этот составит около 49 млрд долларов по итогам года. Также прогнозируется выход показателей инфляции за пределы, установленные в качестве целевых Центральным банком РФ.

В то же время, в Центре развития ВШЭ отмечают, что американские санкции исчерпают себя уже через год-два, но при этом в той или иной мере их последствия продолжат оказывать негативное влияние на экономику России – в частности, речь об осложнении выхода на внешний рынок. Будто бы не введут новых...

Эти прогнозы от ВШЭ, конечно же, интересны, но главный вопрос: а что же эта организация, которая позиционирует себя кузницей экономических кадров России, для роста российской экономики предлагает? Где реальные предложения по поводу того, как справиться с оттоком капитала, с санкционными рисками и как повысить уровень жизни миллионов россиян?
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/hse.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти