Роботизированная армия окружает Иран

Роботизированная армия окружает Иран


В ответ на иранское бряцание оружием США развернули две авианосные целевые группы и одну атомную подводную лодку с крылатыми ракетами (ПЛАРК) в Персидском заливе. Таким образом, в регионе помимо 80-ти палубных боевых самолетов также появились более 400 крылатых ракет Томагавк. Используемое в больших количествах, это оружие оказалось очень разрушительными. Например, 19 марта 2011 года во время первой атаки сил НАТО на Ливию было задействовано более ста Томагавков, большинство из них были запущены с одной ПЛАРК.


США располагает четырьмя атомными подводными лодками с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) класса Огайо, которые были преобразованы в атомные подводные лодки с крылатыми ракетами. Эти лодки были введены в эксплуатацию в течение последних шести лет и впервые были применены в боевых действиях при операции в Ливии. Каждая из ПЛАРК класса Огайо несет 154 крылатых ракеты Томагавк, а также способна перевозить 66 спецназовцев (как правило, SEAL) и их оборудование. КР Томагавки, используемые при внезапном нападении являются очень эффективными при уничтожении систем ПВО и других видов оружия, которое обычно прячут с началом боевых действий. Последние версии Томагавков могут быть перенацелены в время полета с использованием разведывательной информации в режиме реального времени с беспилотных летательных аппаратов и спутников-шпионов.

Нынешняя версия Томагавка Блок 4 стоит около $1.8 миллионов каждая, весит 1.4 тонны и способна доставить боеголовку весом в половину тонны на расстояние 1500 км. Она движется к своей цели со скоростью 880 километров в час. Томагавк впервые был представлен 29 лет назад, и с тех пор было произведено более 6000 ракет. ВМС США запустили в общей сложности около 2000 ракет на учениях и в бою.

Блоки 4s также модернизируются, так что они смогут поражать движущиеся цели. Они в основном предназначены для превращения Томагавков в противокорабельные ракеты, хотя они также смогут поражать движущихся наземные цели. Томагавк был основным оружием нанесения ударов по наземным целям с надводных кораблей и подводных лодок с 1990-х годов. Блок 3 вступил в строй в 1994 году, однако Блок 4 претерпел значительное обновление, получив возможность навигации по GPS и способность быть перенацеленным на другую цель, уже находясь в полете.

Появившиеся в 1980-х годах крылатые ракеты по сути были одними из первых беспилотных летательных аппаратов, просто их нельзя было использовать повторно. БПЛА несущие бомбы и ракеты и которые могут быть повторно использованы смогут составить достойную конкуренцию крылатым ракетам. Крылатые ракеты летят низко и медленно и могут быть сбиты, тем не менее это всегда будет давать им преимущество перед более дорогими многоразовыми БПЛА.
Первоисточник:
http://www.strategypage.com
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти