Российские средства РЭБ в САР превращают ССО и авиацию США в слепцов. Жалобы генерала

Американский канал FoxNews вышел с репортажем, в котором генерал ВС США Тони Томас сообщает о трудностях, встречаемых на своём пути американской авиацией в Сирии. По словам генерала Томаса, командующего американскими силами специальных операций, самолёты ВВС США, осуществляющие поддержку с воздуха американскому спецназу в САР, сталкиваются с активным противодействием средств радиоэлектронной борьбы.

Выступая на конференции, которая и была посвящена применению РЭБ в Сирии, Тони Томас заявил, что американская авиация и сухопутные силы «вынуждены действовать в агрессивных условиях, создаваемых противниками». Генерал заявил, что «ежедневно выводятся из строя средства коммуникации, отдельные системы самолётов AC-130, осуществляются блокировки каналов связи». Отмечены случаи потери координации между силами ССО США и авиацией, что привело к отмене нанесения ударов по некоторым объектам в САР.


AC-130 - самолёт поддержки сухопутных подразделений. Является переработанной версией военно-транспортного самолета Lockheed C-130 Hercules.

Российские средства РЭБ в САР превращают ССО и авиацию США в слепцов. Жалобы генерала


Конкретных противников Томас не назвал, но в СМИ США отметили очевидность того, что речь шла о России.

Напомним: некоторое время назад в американских СМИ вышел материал, в котором говорится, что российские средства РЭБ в Сирии частично блокируют сигналы от беспилотных летательных аппаратов США. Во многом, как отмечает, к примеру, NBC, это оказало «негативное влияние на выполнение операций контингента США в Сирии».
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти