В заботе о народе. В.Матвиенко: Пенсионный возраст повышать нужно, но плавно

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а это третий по статусу государственный служащий в России, высказала своё мнение по поводу пенсионной реформы. По словам Матвиенко, она поддерживает «плавное повышение пенсионного возраста». Глава верхней палаты российского парламента считает, что пенсионный возраст в России должен быть увеличен, но «с течением времени».

РИА Новости приводит заявление Матвиенко:
Я считаю, что это должен быть очень плавный, переходный, спокойный период. Растянуть увеличение пенсионного возраста надо на десять лет. По полгода, плавно, спокойно. Люди будут знать и готовиться. Каждый год повышать на полгода возраст выхода на пенсию как для мужчин, так и для женщин.



Матвиенко также добавляет, что повышение пенсионного возраста не будет осуществляться указом, законом или приказом в формате "мол, с 1 января 2019 года всем позже выходить на пенсию".

В заботе о народе. В.Матвиенко: Пенсионный возраст повышать нужно, но плавно


Это в чём-то напоминает притчу о том, как хозяин, который очень любил свою собаку (кошку), рубил ей хвост по частям...

Напомним, что ранее за повышение пенсионного возраста высказался и глава правительства РФ Дмитрий Медведев, заявив, что решение будет приниматься «взвешенно».

А это предложение Минфина: повысить пенсионный возраст для мужчин на пять лет — до 65 лет, для женщин на восемь лет — до 63 лет. Вариант от Минтруда: увеличение возраста выхода на пенсию для женщин — до 60, а для мужчин - до 65 лет.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

328 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти