Когда российские модернизированные танки «научат» сбивать ракеты?

В настоящее время в России создаются комплексы активной защиты (КАЗ) для перспективных машин семейств «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг». Однако подобные системы необходимы и для уже существующих Т-72Б3, Т-80БВМ, а также Т-90М, пишет Вестник Мордовии.

Когда российские модернизированные танки «научат» сбивать ракеты?



Как отмечает автор статьи Лев Романов, разрабатываемые КАЗ имеют высокую стоимость и неизвестно, как долго еще будут «реально, что называется, доводиться до ума». Поэтому, по его мнению, для стоящих на вооружении танков было целесообразнее доработать усовершенствованный вариант КАЗ «Арена-Э».



«Это изделие уже неоднократно демонстрировалось на выставках. Если раньше танкистов смущала "бочка" центрального блока с РЛС, то сейчас габариты антенных устройств существенно уменьшили. Они представляют собой несколько отдельных, лучше защищенных модулей, обеспечивающих практически круговой обзор», – говорится в материале.



Автор отмечает, что пусковые установки поражающих элементов «Арены» «сгруппированы в контейнеры и создают двукратную защиту с одного направления, а применение более современной элементной базы уменьшило размеры, вес, существенно повысило надежность и быстродействие аппаратуры КАЗ».

Как ранее сообщали разработчики, модернизированная «Арена» получила возможность перехватывать не только ПТУРы или реактивные гранаты РПГ, но и кумулятивные боеприпасы танковых пушек.
Использованы фотографии:
Отвага2004
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти