Террористы под Дамаском обсуждают безоговорочную капитуляцию

САА готовится к операции против радикалов в Даръа. Мирное население бежит из подконтрольных курдам районов Ракки. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.



Террористы ИГ (группировка запрещена в РФ) вынужденно призвали сирийскую армию прекратить огонь южнее Дамаска, чтобы обдумать и обсудить условия капитуляции. Командование САА пошло навстречу боевикам и выдвинуло условие: сдать позиции в лагере Ярмук и районе Хаджар аль-Асвад. К вечеру появились сообщения о прибытии первых автобусов для вывоза террористов в пустыню на востоке Сирии. Однако эта информации официально не подтверждена.

Сирийская армия вела артиллерийский обстрел пунктов дислокации незаконных вооруженных формирований в окрестностях поселений Халидия и Аз-Захра на западе провинции Алеппо. Подробности не сообщаются.

Беженцы из лагеря Ар-Рукбан, находящегося на границе с Иорданией, начали возвращаться в свои дома в населенных пунктах на севере провинции Хомс. Напомним, правительственные войска взяли под контроль бывший анклав боевиков в окрестностях города Ар-Растан после того, как члены незаконных вооруженных формирований вынужденно сдались и уехали в Идлиб. На освобожденных территориях ведутся работы по разбору завалов и восстановлению инфраструктуры.

На западе провинции Даръа шли ожесточенные бои между Сирийской свободной армией (ССА) и подконтрольными ИГ формированиями. Ранее ССА объявила о начале масштабной операции в районе бассейна реки Ярмук. Существенные потери в боях несут обе стороны.

«Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) предприняла попытку провести диверсионную атаку на позиции правительственных сил недалеко от Абу Духура (провинция Идлиб). Сирийская арабская армия (САА) отбила нападение. Между тем ВКС РФ и ВВС Сирии продолжали наносить удары по пунктам дислокации террористов на юге региона. В лагере беженцев, расположенном на окраине населенного пункта Аль-Масраан к востоку от Маарет ан-Нумана, зарегистрировано 150 случаев пищевого отравления. Жители были отравлены продуктами, которые привезла в лагерь местная благотворительная организация. Большинство пострадавших – дети.

Мирные жители северо-восточной части провинции Ракка, которая находится под контролем Демократических сил Сирии (SDF) и международной коалиции, рискуя жизнью, перебираются через Евфрат, на территорию, контролируемую правительственными войсками. Напомним, в захваченных курдами районах продолжаются массовые аресты мирного населения для дальнейшей принудительной мобилизации в ряды SDF. Днем ранее гражданский совет Ракки, состоящий из представителей SDF, сделал обязательной службу в «демократической армии» для мужского населения.

ВВС западной коалиции нанесли удары по предполагаемым пунктам дислокации террористов ИГ в районе поселения Таль Шаэр на юго-востоке провинции Хасака. О результатах бомбардировок не сообщается. Напомним, в ходе недавних авианалетов было убито 17 мирных жителей населенных пунктов Хидаж и Аль-Хамади.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти