Спустя 57 лет. В Швеции решили снова раздать брошюру "Если придет война"

Шведские власти анонсировали рассылку брошюры "Если придет война", чтобы подготовить население страны к возможным военным действиям и террору, а также к информационному воздействию, сообщил генеральный директор Управления защиты гражданского населения страны Дан Элиассон.

Спустя 57 лет. В Швеции решили снова раздать брошюру "Если придет война"



В своем сообщении Элиассон заявил, что в период с 28 мая по 3 июня брошюра будет разослана в каждое из 4,8 миллиона домохозяйств страны. Последний раз рассылка производилась в 1961 году, т.е. 57 лет назад.

Швеция безопаснее многих стран, но существуют угрозы. Важно, чтобы мы были готовы позаботиться о себе в течение нескольких дней, пока системы не начнут функционировать снова
- заявил он. В Швеции существует "Рекомендация на 72 часа", именно столько времени, считают в правительстве страны, необходимо продержаться населению в случае войны, глобальной катастрофы и т.д. до прихода помощи от других стран.

Как заявила руководитель проекта Кристина Андерссон, многие граждане Швеции хотят «конкретных советов».

Мы должны взять на себя ответственность и предоставить людям конкретные советы, чтобы они чувствовали, что могут оказывать влияние на собственную безопасность. Самое главное – иметь запас продуктов и воды, тепло и связь. Кроме рассказа о том, как мы сами можем обеспечить свои основные потребности, в брошюре можно будет прочитать, как нужно действовать, когда видишь лживую информацию или подвергаешься пропаганде
– пояснила она

В новой версии брошюры на 19 страницах жителям Швеции расскажут, как нужно готовиться к терактам, природным катастрофам и войне, а также к "фейковым новостям". Кроме того, информация, представленная в брошюре, будет доступна на 13 языках на сайте управления.

Впервые брошюру начали распостранять во время Второй мировой войны
Использованы фотографии:
Blondinrikard Fröberg
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти