В США напомнили о военном варианте в отношении Пхеньяна

Администрация США никогда не снимала с повестки дня силовой вариант решения северокорейской проблемы, приводит Российская газета заявление американского вице-президента Майка Пенса.




Военный вариант в Белом доме никогда не исключали,
сказал Пенс в телеэфире.

При этом он вновь повторил слова президента США о том, что если Пхеньян не откажется от своей ядерной программы, то его ждет участь Ливии, в которой повстанцы в ходе гражданской войны свергли диктатора Муаммара Каддафи.

Вице-президент подчеркнул, что для северокорейского лидера Ким Чен Ына было бы «большой ошибкой полагать, что он может играть с Дональдом Трампом».

Это заявление Пенс сделал на фоне угрозы властей КНДР отказаться от встречи с Трампом в Сингапуре.

Ранее южнокорейские СМИ сообщили об отмене Пхеньяном саммита с Сеулом из-за начавшегося на Корейском полуострове совместного учения Вооруженных сил США и РК.

Руководство КНДР назвало это учение «преднамеренной провокацией» и поставило под сомнение саму возможность встречи Ким Чен Ына с Дональдом Трампом.

В свою очередь американский лидер накануне заявил, что Соединенные Штаты и Южная Корея продолжают подготовку к саммиту, запланированному на 12 июня. По словам Трампа, он не получал официального уведомления об отмене этого мероприятия.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти