По правилам танкового биатлона. Минобороны проведет соревнования роботов

Пресс-служба военного ведомства России сообщила журналистам, что в ноябре 2018 года Минобороны РФ планирует провести на базе выставочного центра "Патриот" в подмосковной Кубинке новые соревнования техники. В этот раз, по аналогии с танковым биатлоном, будут соревноваться роботы, для которых организуют свой биатлон.

По правилам танкового биатлона. Минобороны проведет соревнования роботов



Для проведения соревнований подготовят специальную трассу с различными препятствиями, имитирующими различные преграды. Правила также будут основываться на танковом биатлоне.

"РобоБиатлон" соберет конкурсантов со всей страны в ноябре 2018 года в рамках второй Молодежной научно-технической конференции "Юный робототехник"
- заявили в Минобороны, добавив, что в жюри соревнований войдут эксперты Главного центра робототехники военного ведомства.

Согласно правилам, для участия в соревнованиях допускаются кадеты, суворовцы, нахимовцы и воспитанницы пансиона Минобороны, которые самостоятельно сконструируют и запрограммируют машины. Во время соревнований будут оцениваться навыки дистанционного управления роботами, а также правильность конструкторских решений.

Первый, экспериментальный этап "РобоБиатлона" был проведен в рамках IV Всеармейского фестиваля инновационных научных идей "Старт в науку", который завершился 18 мая в Ставрополе, он проходил в "упрощенной" версии. В дальнейшем Минобороны обещает усложнить и расширить программу соревнований.
Использованы фотографии:
https://defence.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти