Взрыв в пассажирском автобусе под Донецком

Из Дебальцево приходят срочные сообщения о взрыве. В сообщениях говорится о том, что взрывное устройство сработало в пассажирском рейсовом автобусе. Эту информацию публикуют местные СМИ со ссылкой на Специальный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК).

По информации, опубликованной к этой минуте, есть жертвы и пострадавшие. Один человек погиб, ещё двое получили тяжёлые ранения.


Взрыв в пассажирском автобусе под Донецком


По данным сотрудников правоохранительных органов ДНР, взрывчатка, вероятно, находилась внутри автобуса, что доказывает характер повреждений.

Информацию подтверждает главы представительства Донецкой народной республики в СЦКК Руслан Якубов. У правоохранительных структур, как отмечено на месте, практически нет сомнения в том, что речь может идти о террористическом акте.

На месте происшествия работает следственная группа.

На этом фоне стало известно о том, что войска ДНР отбили попытки ВСУ прорваться под Горловой. Украинская сторона потеряла не менее 40 человек. Об этом заявил в ходе брифинга официальный представитель ВС Донецкой народной республики полковник Э.Басурин.

Через некоторое время А.Сладков (военный корреспондент ВГТРК) сообщил о том, что речь идёт не о теракте, а о взрыве гранаты, которую имел при себе ребёнок. Граната выпала из его кармана и взорвалась. "Дети войны", - констатирует журналист.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти