ППШ против МР40: битва легендарных пистолетов-пулемётов
48
Это два самых известных пистолета-пулемета времен Великой Отечественной войны: немецкий MP-40 и советский ППШ.
Первый был разработан немецким оружейником Генрихом Ольмером в 1938 году. Те, кто называют этот пистолет-пулемет "Шмайссер" – ошибаются. Хуго Шмайссер не имел к нему никакого отношения. Единственное, что у него было – это патент на магазин и механизм защелки магазина.
Пистолет-пулемет ППШ был разработан советским конструктором Георгием Шпагиным и принят на вооружение в самом конце 1940 года. С самого начала ППШ был сконструирован так, чтобы его было крайне легко производить, даже на предприятиях, которые не имели сложной оснастки и серьезных станков. Многие другие страны были вынуждены разрабатывать такое оружие уже в процессе войны. В СССР же максимально простой в производстве и технологичный ПП появился еще до войны.
Чтобы узнать, какой из пистолетов-пулеметом лучше, специалисты концерна "Калашников" провели несколько тестов.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация