На Севмаше сформирована научно-производственная рота

Специально для Северодвинского предприятия «Севмаш» сформирована научно-производственная рота, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

На Севмаше сформирована научно-производственная рота



Первые 50 призывников уже отобраны. Все они – выпускники Северодвинского техникума судостроения. Многие из этих ребят уже работали на «Севмаше».

Сначала новобранцы пройдут курс молодого бойца в учебном центре подготовки младших специалистов ВМФ, а затем приступят к работе на предприятии, где примут участие в строительстве атомных подводных лодок.

По словам заместителя гендиректора «Севмаша» Владимира Сыродубова, предприятие загружено работой как минимум до 2027 года. Ежегодный план набора персонала – более тысячи рабочих, занятых в основных производственных процессах. Поэтому «Севмаш» очень заинтересован в специалистах, которые здесь уже трудились и сейчас продолжат свою работу.

Он отметил, что многие из них, набравшись опыта и повысив квалификацию, останутся на судостроительном предприятии.

В осенний набор личный состав роты пополнится еще 50 новобранцами. На «Севмаше» уже составляют список.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время в России существуют лишь две научно-производственные роты: одна – в Туле, и вторая – в Северодвинске.

Как отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, создание таких рот – хорошее начинание. Молодые люди получают возможность пройти армейскую службу без отрыва от производства, а область получает молодежь, которая останется жить и работать на родной земле.
Использованы фотографии:
пресс-служба "Севмаша", http://www.sevmash.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти