Агенты "Blackwater" участвуют в сирийских беспорядках

Агенты "Blackwater" участвуют в сирийских беспорядках

Агенты американской компании "Blackwater" действуют внутри Сирии и причастны к массовым беспорядкам, начавшимся в марте 2011 г. в арабской стране.

Taleb Ibrahim, политический аналитик из Сирии, в понедельник в интервью иранскому телеканалу "Press TV" сообщил, что в настоящее время имеются все доказательства того, что американская компания "Blackwater" работает на сирийской территории.

Ibrahim сообщил о том, что существует третья сторона конфликта в Сирии, которая хочет помешать выполнению мартовского "шестиступенчатого" плана мирного урегулирования сирийского вопроса Кофи Аннана (представитель ООН и Лиги Арабских Государств в Сирии). "В срыве этого плана я напрямую обвиняю турецкую, саудитскую и катарскую разведки" – заявил он.


В течение последних нескольких месяцев Саудовская Аравия, Катар и Турция выразили свою поддержку вооружённым сирийским повстанцам.

Политический аналитик считает, что третья сторона препятствует любому политическому урегулированию сирийского кризиса.

Волнения в Сирии происходят с середины марта 2011 года, многие граждане и бойцы сил безопасности погибли в массовых беспорядках.

В то время, как Запад и сирийская оппозиция обвиняют правительство в убийствах, Дамаск не одобряет "беззаконие, саботаж и вооружённые террористические группировки", настаивая на том, что беспорядками управляют из-за границы.

Отдельные столкновения между сирийскими войсками и вооружёнными группировками продолжаются в Сирии несмотря на соглашение о прекращении огня, принятое как часть плана Аннана 12 апреля 2012 года. Так 25 мая, в городе Houla (расположен примерно в 32 км к северо-западу от г. Homs), между противоборствующими сторонами снова произошло вооружённое столкновение.
Об этом инциденте в воскресенье сообщил глава наблюдательной миссии ООН в Сирии, генерал-майор Robert Mood, в ходе видеоконференции для экстренного заседания Совета Безопасности. Наблюдатели ООН в г. Houla насчитали 108 человек убитыми, включая 49 детей и 34 женщины.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. ЯРЫЙ 30 мая 2012 06:51
    ""В срыве этого плана я напрямую обвиняю турецкую, саудитскую и катарскую разведки"


    Ну нефтяники и вся эта шваль "царственная", из под верблюда выползшая, принимают участие напрямую-но так что б неотчитываться дома! angry
    "Это ЧВК а не мы!"-и взятки-гладки angry
    Вот только одно интересно МИД России че-то затих-это как понимать?
    ЯРЫЙ
    1. Dmitriy69 30 мая 2012 07:06
      И почему я совсем не удивился?! Сам не понимаю laughing
      Такие мягкие и пушыстые recourse и вдруг такое... ХА ХА
    2. pribolt 30 мая 2012 07:09
      А кто бы сомневался и так ясно кто там воду мутит
      pribolt
      1. Терский 30 мая 2012 07:18
        Цитата: pribolt
        воду мутит

        Ну так и название компании само за себя говорит- "Blackwater", мути не мути а она так чёрная laughing
      2. esaul 30 мая 2012 07:24
        Цитата: pribolt
        А кто бы сомневался и так ясно кто там воду мутит

        Приветствую, коллега. Согласен. Этого и следовало ожидать. Мне папмятны рассуждения многих форумчан по теме ЧВК и то, что это один из самых удобных инструментов для ведения подрывной деятельности и не нажить себе открыто врагов. Правда фото, сопровождающая статью несколько передёргивает и говорит о не доказанном ( Подавляющее большинство погибших в сирийском городе Хула стали жертвами казней, устроенных боевиками, сообщает во вторник, 29 мая, агентство AFP. В результате артиллерийских и танковых обстрелов правительственных войск погибли менее 20 из 108 человек, заявил в Женеве представитель Совета по правам человека ООН Руперт Колвилл. Подавляющее большинство были убиты боевиками проправительственной группировки, которые дважды устраивали массовые казни. В то же время Колвилл добавил, что расследование трагедии далеко от завершения и данные могут измениться.
        По данным экспертов ООН и очевидцев, расследующих события в Хуле, ответственность за гибель основной части мирных жителей несут бойцы военизированного формирования под названием "Шабиха", отмечает агентство EPD. Речь идет о вооруженных группах людей без униформы, не имеющих официального статуса. Эксперты ООН пришли к выводу, что в Хуле вооруженные люди расстреляли почти 90 человек, причем сделали это в ходе двух отдельных операций. По словам Колвилла, это утверждение основывается на данных, полученных как непосредственно сотрудниками ООН, так и из других источников.)
        , но сам факт почти неприкрытого вмешательства штатов в сирийские дела, это вещь почти не требуемая доказательств.
        1. Привет Валера,написаное тобой хорошо известно нам,но и точки из твоего текста не попадет на глаза западному обывателю. Вся сегонечная ложь запада,ничто иное,как попытка оправдать будущее вторжение. Россия окажется в тяжелеишем положении,в сирии проживает 100тысяч русских. Такая делема.
          1. esaul 30 мая 2012 08:15
            Привет, Саша. Я же не полный наив, чтобы не понимать насколько дозированно и тенденциозно вдалбливается инфа западному обывателю. Правда есть там и здравомыслящие, объективно подающие материал люди, но это - исключение.
        2. Авантюринка 30 мая 2012 08:26
          Ёпрст... как же это всё плохо-то... Факты говорят одно, ООН другое... А МИД РФ требует разбирательств...
          Очевидно, что если мы сдадим Сирию, то после Ирана они придут к нам...
          А МИД РФ молчит... Сложное решение. Но вот какое оно будет... Как-то не по себе.
          1. esaul 30 мая 2012 08:34
            Цитата: Авантюринка
            А МИД РФ молчит...

            Юлия, добрый день. Я так думаю, что МИД молчит не от тго, что нечего сказать, а потому, что всё необходимое сказано. Но коалиция - " не вкурила" и продолжает нагнетать напряжёнку. Сирийских дипломатов, как по конвеёеру, высылают из стран, давая понять, что НАТО всерьёз переходит на новый уровень действий. Если это не ещё один блеф ( как было с подтягиванием АУГов к берегам Ирана), то с июня месяца не исключены первые боестолкновения. Так сказать - пробы пера.
            А то, что в планы России сдача Сирии не входит, свидетельствует инфа о включении Сирии в ЕвраЗЭС. Таковые планы ынвшиваются и документация в этом направлении прорабатывается.
            Будем следить за нашим флотом...
            1. Авантюринка 30 мая 2012 08:47
              Добрый день, Валерий... если он добрый. Со вчерашнего вечера он добрым быть перестал.
              Не знаю, на блеф не похоже. США уже давно говорит о необходимости военной поддержки оппозиции. И всё подводят к этому (не смотря на ножевые раны погибших при артобстреле). Послов повысылали. Перед войной в Ливии было всё до безобразия схоже.
              Ещё полтора года назад бурно обсуждалась сурковскаяпропаганда в виде последовательности смены режимов в странах Ливия - Сирия - Иран - Россия.
              Вот и Сирия на подходе.
              И нам и Ирану выгодно (если можно так сказать, но правильных слов не подберу...) остановить эту цепочку на территории Сирии. Но как же не хочется...
              Возможно всё необходимое сказано, возможно конечное решение ещё не принято.. Но хорошего в любом случае мало. Пусть большие умы в засекреченных кабинетах (надеюсь они там остались...) найдут самый-самый оптимальный выход... Светлых мыслей им, а руководству страны силы, воли и силы воли... Тут ошибиться нельзя...
            2. Валера,на мои взгляд нужно большее. Выити из оон ,создав новый институт права с включением в него сирии. Без россии в оон делать нечего. Ряд стран сразу присоединятся. Лишив запад правовых рычагов ,как минимум мы могли-бы выграть время. А дальше и другие подтянутся. Из области фантастики ,а жаль. Вот это был-бы ход.
              1. esaul 30 мая 2012 09:01
                Цитата: Александр романов
                Выити из оон ,создав новый институт права с включением в него сирии

                Да-а, Саша! Виражи ты предлагаешь...! Кто его знает, может так и случится, если НАТО получит по зубам и откатиться. Тогда авторитету НАТО - кабздец. Вот тогда и начнётся переписыание статусов и союзов.
                1. Валера,вчера вечером в машине радио слушал,говорили наши еще,что-то в сирию поставили. Ищу в новостях инфу -по ненашел. Валера нет инфы?
                2. Терский 30 мая 2012 09:16
                  Цитата: esaul
                  Да-а, Саша! Виражи ты предлагаешь...!

                  Валера, пример тому Лига Наций......помоему ООН скоро себя изживёт по причине постоянно тающего авторитета на фоне очевидной поддержки политики стран НАТО.
                  1. esaul 30 мая 2012 09:26
                    Ребята, предлагаю небольшую статью из сегодняшнего инета, как иллюстраци. объективности западной прессы

                    http://aftershock.su/node/7742

                    Как говаривал Горбачёв - " Вот где собака порылась...!"
                    1. Авантюринка 30 мая 2012 09:39
                      Очень интересно, но вполне ожидаемо...
                      А я вчера наткнулась вот на это.
                      http://nikolaysolo.livejournal.com/253558.html
                      Уважаемый Сергей Викторович!
                      Мы, русские люди, находящиеся в Сирии, обращаемся к Вам с просьбой о защите.
                      1. Одесситка 30 мая 2012 10:01
                        Так,а в чем проблема защиты?Асад свою семью переправил в безопасное место.Россия во время Литого свинца из Ливана вывезла своих поданных,и Асад при желании может поспособствовать отъезду русских из Сирии.Послов из Дамаска отзывают,США ''рвет и мечет'',при такой дистабилизации в Сирии может быть какой угодно поворот событий.Я не нагнетаю обстановку,но призадуматься нужно о многом.......
                        Одесситка
                      2. Авантюринка 30 мая 2012 10:09
                        Собственно там суть не в защите, а вот в чём.
                        Вы говорите: в случившемся виноваты обе стороны. Но это не так. В трагедии, разыгравшейся в поселке Хула, нет вины сирийской армии.
                        Поселок Хула, согласно условиям перемирия, был под контролем вооруженной оппозиции, и армии там не было. Вокруг поселка находились пять блок-постов сирийской армии. И около 14 часов дня на эти блок-посты напали вооруженные боевики-оппозиционеры, чтобы сирийские воины не смогли прийти на помощь жителям Хулы и были вынуждены держать оборону. Воины сражались стойко, но силы были неравны, и они были схвачены и зверски замучены боевиками.
                        В это время террористыустроили резню и убили десятки человек в Хуле. Все убитые - мирные граждане, мужчины, женщины и дети, принадлежали к трем большим сирийским семьям. Эти семьи вырезаны полностью.
                        Если предположить, что эти семьи погибли в ходе артобстрела, то разве артобстрел может убивать столь избирательно?
                        Мы полагаем, что это были мирные граждане, настроенные лояльно по отношению к законной сирийской власти.
                        У всех погибших - либо пулевые ранения, либо ножевые. О каком артобстреле, о каком танковом обстреле можно говорить?
                        Поймите, что бессмысленно пытаться давить на власти Сирии, чтобы они выполняли план Кофи Ананна. Потому что власти Сирии и лично президент Сирии Башар Асад делают все, чтобы выполнить этот план. И мы, живущие в Сирии, подтверждаем это.
                        А вооруженная оппозиция делает все для того, чтобы сорвать план Кофи Ананна. Так, с момента объявления перемирия банды оппозиции совершили более трех тысяч преступлений.


                        И как следствие вот в этом
                        У народа Сирии очень большая надежда на Великую Россию. На то, что Россия не даст повторить в Сирии жестокие сценарии НАТО, которые привели к гибели Югославии и Ливийской Джамахирии.
                      3. Heinrich Ruppert 30 мая 2012 11:12
                        Добрый день друзья!
                        Уж очень мне напоминает начало второй моровой. Гитлер тоже переодел SS для соботажа.
                        Цитата: Одесситка
                        Так,а в чем проблема защиты?Асад свою семью переправил в безопасное место.Россия во время Литого свинца из Ливана вывезла своих поданных

                        И Асад сам пнёт табуретку на которой стоит и петля затянется на шее.
                      4. Одесситка 30 мая 2012 11:32
                        Как бы вам не хотелось,Heinrich Ruppert (2),но Асад оказался умнее,он вынес урок от Ливии,и сооринтировался,научась на чужих ошибках,в данном случае Кадаффи.
                        Одесситка
                      5. Heinrich Ruppert 30 мая 2012 11:57
                        Цитата: Одесситка
                        Как бы вам не хотелось,Heinrich Ruppert (2)

                        Мне бы хотелось кружку холодного пива.
                        Цитата: Одесситка
                        научась на чужих ошибках,в данном случае Кадаффи.

                        В данном случае больше подходит литой свинец. Так как Ливия на краю арабскаго мира. А Сирия в середине. Поэтому последствия для всего арабского мира непредсказуемы.
                      6. Авантюринка 30 мая 2012 11:46
                        Цитата: Heinrich Ruppert
                        Уж очень мне напоминает начало второй моровой. Гитлер тоже переодел SS для соботажа.

                        Самое фиговое, что всё в ситуации на Ближнем Востоке, в отношении нашей страны, как-то хреново-подозрительно напоминает начало второй мировой войны... Аж до дрожи в коленках напоминает...
                        По этому таки раздражает тягомотина с принятием решения нашими... или озвучиванием его, если таковое уже принято.
                        Мы не готовы к войне (это не беря в расчёт что воевать просто п...ц как не хочется). И, блин, опять как перед той войной...
                      7. Heinrich Ruppert 30 мая 2012 12:31
                        Цитата: Авантюринка
                        И, блин, опять как перед той войной...

                        Вы обсолютно правы на той войне погибло более 50 000000 человек. И тогда небыло ядерного оружия. А сейчас очень много " Затуманенных " мозгов радикалами и это во всех нациях. И мусельман, и евреев, и христиан, и будистов. Россия многонациональная страна, и нет того порятка как при СССР.
                        Что будет и сколько людей погибнет? Но людская алчность незнает границ. При этом все хотят быть хорошенькими. И если России сейчас покруче начать действовать...... Тогда это будет лишний повод чтоб обвинить Россию во всех грехах и усиленно и более открыто начать действовать по захвату територий. И вы правелино сказали Мы не готовы к войне.
                    2. bambu 30 мая 2012 10:44
                      фу,меченый... belay
                      bambu
          2. Кадет787 30 мая 2012 11:04
            Уважаемая Юлия. Да действительно всё плохо, ибо штатовские упыри и их союзники уважают только силу, а пустобрёхство нашего МИДа подтягивает этот конфликт к нашим границам, пенд-сы стянули туда так называемую "опозицию" со всего мира, а мы жуём сопли, в место того, чтобы сделать адекватный ответ. Маски сброшены, в Сирии идёт сражение и за Россию, проиграем там, проиграем Россию, не больше и не меньше.
            Кадет787
            1. 755962 30 мая 2012 11:27
              Проклятые СМИ всё переврут в свою сторону и в угоду запада.Поднять вопрос о защите своих граждан в Сирии и под этим предлогом ввести контингент миротворцев .В довесок усилить базу в Тартусе .И показать всему миру и в ООН Правду о резне в Хуле ,где ясно видно кто за этим стоит.Неужели не понятно куда запад клонит?
              755962
  2. Нурсултан 30 мая 2012 06:54
    Снова Янки. Агенты американской компании "Blackwater" действуют внутри Сирии
    походу им нравится совать свои длинный нос во все дела чужих стран и диктовать свое мнение и условия, а кто не подается их они ликвидируют любыми возможными и не возможными способами
    Нурсултан
  3. TRex 30 мая 2012 07:26
    Происходящие в Сирии события напоминают провокации спецслужб гитлеровской Германии перед началом Второй Мировой...
    Если наши политиканы прос..т и Сирию, как ранее это сделали в Югославии, Ираке, Ливии... получим "фейсом об тэйбл" в очередной раз.

    Останется только ходить на задних лапах и заглядывать в глаза хозяину...
    1. Heinrich Ruppert 30 мая 2012 11:26
      Прошу прощения недочитал все коментарии. Но пришла такая же мысль.
  4. Сахалинец 30 мая 2012 07:56
    Великая англо-саксонская дипломатическая мыль чрезмерна повторяется. Будем надеятся, что в Сирии хватит умных и порядочных людей которые не дадут разорвать свою страну "матрасным стервятникам и гейропейским гиенам", да наши правители может хоть в этот раз не сольют союзника.
  5. Че 30 мая 2012 08:20
    Ну вот так я и знал, рука амеров. Никакая резня в мире не обходится них.
    Че
  6. Филин 30 мая 2012 09:09
    ЧВК принимали активное участие в событиях в Ливии, активно "работали" и продолжают свою деятельность в Ираке (их потери не идут в сводку боевых потерь) и их деятельность не попадает под международное право. Деятельность ЧВК - замаскированное участие страны (группы стран) в мероприятиях по подготовке к ведению боевых действий государственными структурами (армия, авиация, флот, силы специальных операций) или участие (по "заказу" государства) в боевых и полицейских операциях на чужой территории. Становится понятным желание ВВП и правительства легализовать ЧВК на территории России. Получится ЧОП размерами с ВС, предназначенный для "лички" и охране имущества "вождей" страны.
  7. mpanichkin 30 мая 2012 09:13


    Штаты хотят съесть всех.
  8. арбалет 30 мая 2012 09:15
    Blackwater видите ли,писали бы сразу-ЦРУ.
  9. Kobra66 30 мая 2012 09:59
    Все ж элементарно появятся недовольствия после попытки урегулирования и америка начнет радикальные действия
    Kobra66
  10. kNow 30 мая 2012 10:34
    Напрасно Асад повелся на "мирный план", ох как напрасно. Надо было давить до конца предателей...
    Если подкинули "мирный план" - значит Асад был близок к успеху, а крысы просто выиграли время...
    kNow
  11. volkan 30 мая 2012 10:51
    Вообще США, конечно умны. Ничего не скажешь. Придумка ЧВК это что-то, с чем-то. Очень грамотно. Официально страна не у дел, а ЧВК, ( которые практически все выполняют задания ЦРУ И Белого Дома) выполняет всю грязную работу.
    Такие закидоны, конечно нужно запрещать. Единственный вопрос, как это сделать.
    Может нам тоже пора создать ЧВК. Я думаю найдется немало ребят, у которых это в крови. И посредством уже своих ЧВК отстаивать интересы России в разных точках мира.
    1. Kobra66 30 мая 2012 11:58
      ЧВК это те-же наемники только их не надо тайно собирать, доставать где то оружие у них уже все есть
      Kobra66
  12. Гаврил 30 мая 2012 11:20
    Ну не скажу что не ждал такой откровенной нелюдской подлости со стороны "друзей Сирии", но всетаки как же отвратительны ихние методы, сколько невинных угробили лишь бы "раскрыть глаза миру на тирана Асада", - это я к недавней резне, ведь ежу понятно что убийства во время проверок ООН Асаду абсолютно невыгодно

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня