НАТО значит смерть

22
В Греции прошли массовые демонстрации против «баз смерти». Выдвигаемые требования показывают, что народ стал более четко представлять всю опасность членства в Североатлантическом альянсе.

НАТО значит смерть




23 октября по всей Греции прошли митинги против существующих баз НАТО и планов по увеличению их количества в стране. Организатором демонстраций стала Коммунистическая партия Греции (КПГ). Самый массовый митинг прошел в Афинах. Там более пяти тысяч человек собрались у американского посольства, чтобы показать свое недовольство деятельностью Североатлантического альянса.

На демонстрации выступил генсек КПГ Димитрис Куцумбас. В своем выступлении он подверг жесткой критике политику властей Греции, которые превратили страну «во флагман империалистических интересов». Он называл военные базы НАТО и США «базами смерти», создающими большие угрозы для его страны и народа, и потребовал прекращения их деятельности на греческой территории.

Еще одним требованием стало прекращение планирования строительства новых баз. Напомним, в ближайшие годы планируется открытие еще трех баз. Кроме того, совсем недавно глава оборонного ведомства Греции Панос Камменос обратился к США с просьбой увеличить американское военное присутствие в Греции.

Такие митинги проходят в стране не в первый раз, но самым важным прорывом именно на этом стало требование отозвать греческих военных из зарубежных операций альянса. Народ теперь видит и осознает, что пострадать в первую очередь могут военнослужащие. И демонстрация с таким требованием прошла в этот день неслучайно. Греки вышли на улицы в преддверии начала учений НАТО в Норвегии.

Учения и операции Североатлантического альянса действительно создают угрозу как для местного населения, так и для самих военных из альянса. Например, в Норвегии еще за два дня до начала маневров в ДТП пострадали четверо военных НАТО. А чтобы посчитать, сколько инцидентов с участием военнослужащих альянса было только на учениях в Прибалтике, не хватит пальцев на руках и ногах. Кроме того, за последний год в Афганистане были убиты несколько военных из миссии НАТО.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    27 октября 2018
    Чето напоминает времена СССР, так же осуждают , но базы есть.
    1. +3
      27 октября 2018
      Марши мира действительно проводились, отдушина для общества.
      1. +1
        27 октября 2018
        так иже как тырнет, чтобы не громко вякали.
      2. +2
        27 октября 2018
        Не спорю, проводились, но, к примеру, в том же СССР миру то мир, но вот джинсы, кроссовки и прочий ширпотреб желательно с загнивающего запада.
        1. +8
          27 октября 2018
          Ну, ну, вы за шмотки маму родную продадите, как продали СССР. Повелись на забугорные тряпки, хотя была своя мощнейшая легкая промышленность, только ею руководили, ведь магазины были завалены и одеждой и обувью, а вот выбрать нужную вещь было очень сложно, почти невозможно. Но ведь это не повод разваливать страну, а повод для реформирования своей промышленности. Не было толковых маркетологов. Можно сотни томов на эту тему написать, а ...... имеем, то что имеем.
        2. +3
          27 октября 2018
          Запад действительно загнивает. И положение уже ничто не спасёт. Посмотрите на когда то благополучную Финляндию и что там творят мигранты.Или на ту же Швецию, в которой в советское время был уже почти коммунизм. А сейчас там ужас. Германия, Франция- то же самое. Маховик уже не остановить. А кто попытается остановить, тому мало не покажется.
          1. +2
            28 октября 2018
            Цитата: valton
            Запад действительно загнивает.

            laughing
            В ближайшие 100 лет ещё будем слышать как загнивает запад ))
            Обожаю причинно следственные мыслительные развороты на 180 градусов .Мигранты которых описывают как причина загнивания .Почему то толпами ломятся именно туда где загнивают .Навеяло комментарием , вспомнил мультик советую ,департамент п.....а сказал вам ?Ну так во всём шахматисты виноваты )))
    2. +3
      27 октября 2018
      Итальянская и греческая компартии традиционно считались самыми активными.А то что осуждают,а базы есть,то пример той же компартии Молдовы затянувшейся страну в объятия Запада..Вот такие они.."северные олени"..
    3. +1
      27 октября 2018
      Экономика Греции сильно пострадала от контрсанкций РФ. Базы НАТО никак не способствуют росту благосостояния греков, да и защиту не усиливают. В рамках противостояния НАТО и РФ, они принесут грекам больше вреда, чем пользы.
      1. 0
        27 октября 2018
        Цитата: Бородач
        Экономика Греции сильно пострадала от контрсанкций РФ.

        Она пострадала задолго до контрсанкций РФ, товарищи жили не посредствам...
        Базы НАТО никак не способствуют росту благосостояния греков,

        А в какой стране ВБ др. государства способствуют?
        да и защиту не усиливают

        От той же Турции вполне...
        В рамках противостояния НАТО и РФ, они принесут грекам больше вреда, чем пользы.

        На территории Греции нет стратегических ВБ НАТО, являющимися мишенями СЯС РФ...
  2. +3
    27 октября 2018
    Как всегда, народ осознаёт, правительство нет..
    1. +3
      27 октября 2018
      Правительство борется, ему некогда.
    2. 0
      27 октября 2018
      Цитата: parusnik
      Как всегда, народ осознаёт, правительство нет..

      Что не мешает выбирать ему это Правительство...
      1. +2
        27 октября 2018
        Цитата: Лара Крофт
        Цитата: parusnik
        Как всегда, народ осознаёт, правительство нет..

        Что не мешает выбирать ему это Правительство...

        Мы тоже выбрали recourse правительство инопланетян-людоедов... Осталось только до 10-11 января дотянуть, а там в счета глянем и обрадуемся. crying
  3. +3
    27 октября 2018
    Цитата: Дирижер
    Правительство борется, ему некогда.

    Борется за деньги "большого брата-защитника", потому ему и не до чаяний народа - вот такая демократия!
  4. +2
    27 октября 2018
    НАТО значит смерть

    это первый железный постулат
    где-то у меня была советская книжка, озаглавленная так
    США - диктатор НАТО

    а это - второй
  5. +1
    27 октября 2018
    Народ теперь видит и осознает, что пострадать в первую очередь могут военнослужащие.

    Прозрели...самый бестолковый народ в ЕС...
  6. 0
    27 октября 2018
    В Греции не могут понять одной зависимости.Сила значения мнения граждан страны ,прямо пропорционально зависит от ВВП государства и обратно пропорционально, от от долга страны !
    Конечно в ЕС есть исключения: Опыт Прибалтики показывает ,что ВВП страны на 90 % состоит из русофобии,а на больных даже в России не обращают внимания
  7. +2
    28 октября 2018
    Коммунисты собираются ,демократы собираются ,империалисты собираются ,геи собираются ,христиане,иудеи,мусульмане .А когда же нормальные совестливые индивидуалисты без вождей соберутся ?))) Ещё один мультик в тему ))
  8. +1
    29 октября 2018
    Мыши провели в массовую демонстрацию за запрет их жрать, потребовали от кота прекратить геноцид.
    Кот посмотрел на это, зевнул и повернулся на другой бок.
  9. -1
    29 октября 2018
    Коммунисты Греции-популисты хлеще наших.А сами греки любители зрелищ:им что карнавал,что демонстрация -все
    едино.Ну а главное-дайте денег.
    Кто угодно,за что угодно,но как можно больше,чтоб они могли не работать.
    1. +1
      1 ноября 2018
      Александр.Коммунисты Греции-прежде всего люди.Они вышли на улицу не ради своего пиара.Они показывают,что за мир можно бороться только всем миром.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»