Никто не забыт, ничто не забыто… 22 июня – День памяти и скорби

22 июня 1941 года – самая скорбная дата в многовековой истории нашей Родины. Ровно 71 год назад началась Великая Отечественная война. В этот день около четырёх часов утра немецко-фашистские войска без объявления войны перешли границу Советского Союза, вероломно нарушив подписанный ранее Пакт о ненападении. Начался первый из 1418-ти дней самой страшной в истории человечества войны.
Никто не забыт, ничто не забыто… 22 июня – День памяти и скорби

Война принесла горе в каждый дом. Она унесла жизни миллионов наших сограждан, погибших в боях и замученных в концлагерях, - мужей, отцов, братьев, сыновей и дочерей. Ценой нечеловеческих усилий и огромных, небывалых потерь наш народ сумел защитить свою Родину, своё право на свободу и независимость.
В этот скорбный день мы вспоминаем всех, кому не было суждено вернуться с той Великой войны. Помянем же павших защитников Брестской крепости, Минска и Киева, Смоленска и Орла, Севастополя и Керчи, столицы нашей Родины непокорённой Москвы и выстоявшего в суровой блокаде Ленинграда. Вспомним тех, кто сложил свои головы под Сталинградом и на Курской дуге, тех, кто не добрался до правого берега Днепра и погиб, освобождая Белоруссию и Прибалтику, тех, кто сбросил иго фашизма с растоптанной Гитлером Европы, водрузив Знамя Победы над поверженным Берлином. Вспомним всех поимённо…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти