Белорусская армия получила китайские вездеходы

Белорусская армия получила китайские вездеходы


В Министерстве обороны Беларуси 19 июня состоялось подписание акта передачи безвозмездной военной помощи в рамках реализации Соглашения между Вооруженными Силами Республики Беларусь и Народно-освободительной армией Китая. Об этом сообщается в пресс-релизе Минобороны.

Как сообщила пресс-служба Минобороны Беларуси, белорусской армии переданы 22 легкобронированных специальных автомобиля «Дунфэн Мэнши». Автомобили поступят на вооружение сил специальных операций.


Новую технику минчане и гости столицы смогут увидеть на параде войск Минского гарнизона 3 июля по случаю Дня независимости.

«Дунфэн мэнши» - это новая серия джипов, скомунизжженая компанией «Дунфэн мотор» с US-army Hummer.

Белорусская армия получила китайские вездеходы


"Мэнши" - это новая серия высокомобильных вездеходов весом 3,5 тонны, разработанная концерном "Дунфэн мотор". Вездеходы этой серии обладают превосходной мобильностью, хорошими характеристиками безопасности и эргономичностью, могут использоваться на любой местности, в любых климатических условиях.

Белорусская армия получила китайские вездеходы


"Дунфэн Менши" не зря называют китайским “Хаммером”: этот автомобиль буквально клонирован с американского образца. При этом китайцы хвастаются, что их Mengshi превосходит оригинал на 12 из 15 основных показателей: грузоподъемности, потреблению топлива, экологичности выхлопа и других.

Mengshi был формально принят на вооружение китайской армии в 2007 году. Его разработка заняла около шести лет. А до начала серийного производства внедорожник прошел более 200 тысяч часов испытаний, включавших около 1,6 миллиона километров дорожных тестов.

Кроме этого, машина прошла различные экологические и другие испытания - сбрасывание с парашютом, транспортировку на большой высоте, эксплуатацию в условиях высоких и низких температур. Все они подтвердили техническое соответствие Mengshi основным требованиям, предъявляемым к армейским внедорожникам.

9 января 2009 года разработка инженеров компании Dongfeng Motor получила первое место за достижения в области национальной науки и технологий на местной конференции. Это первое завоевание такого уровня китайской автомобильной индустрии за последние 22 года.

Белорусская армия получила китайские вездеходы


Корпорация Dongfeng Motor основана в 1969 году и за 40 лет сумела завоевать лидирующие позиции в автомобильной промышленности страны. Компания занимается производством грузовых автомобилей и пассажирского автотранспорта, автозапчастей и автокомпонентов, а также оборудования для производства автомобильной техники.

Так что смело можно поддержать заявление представителей компании Dongfeng, что их копия-внедорожник получился лучше оригинала.

Такой щедрый подарок отличный пример показа всё более тесно развивающихся отношений между Белоруссией и Китаем. Переходя на конкретные решения и действия видно что все подписанные двухсторонние договоры не просто бумага, а реальные работы по сотрудничеству и военной поддержке.Что Белорусь передаст Китаю как подарок, и передаст ли, пока стоит только ожидать.

Белорусская армия получила китайские вездеходы
Белорусская армия получила китайские вездеходы
Белорусская армия получила китайские вездеходы
Автор: Даниил Климович
Первоисточник: http://news.tut.by/society/295366.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. Боже, ребята вы бы уж брали тогда нормальные вещи тот же бае системс, че эту китайскую фигню то брать. Хотя потом можно узнать как они себя ведут.
    Алексей Приказчиков
    1. Vadivak 22 июня 2012 08:43
      Что за буря в стакане? Машинке 20 лет, хрен с ними пусть копируют, все уже от него отказались, А Первый H1 китайцы клонировали еще в 2003 году, Дизель 6,5 литров кому это надо? К тому же отделение Хаммер продавалось в связи с банкротством
      1. Все равно зачем деньги тратить, вон сколько фирм по миру у тех же френчей взяли бы там броневичек для маневреной войны.
        Алексей Приказчиков
        1. гурт 22 июня 2012 10:08
          на шару и уксус сладкий,да и дареному коню в зубы не заглядывают вот только интересно чем белоруссы отдариваться будут............
    2. Ataturk 22 июня 2012 09:02
      интересно ГАРАНТИЯ на какой срок?
      Ataturk
      1. Fidain 29 июня 2012 23:41
        Nu tam sdelali akciyu pokupaesh dve shtuki,tretaya v podarok na zapchasti
        Fidain
    3. Tirpitz 22 июня 2012 10:22
      Взяли потому что безвозмездно. Чето партнеры по ОДКБ сами себе произвести нормальной серией ничего не могут. а если бесплатно предлягают, то надо брать, получше уаза (для генералов)
      Tirpitz
    4. Алексей67 22 июня 2012 10:31
      Цитата: Алексей Приказчиков
      Боже, ребята вы бы уж брали тогда нормальные вещи тот же бае системс, че эту китайскую фигню то брать

      "Дареному коню в зубы не смотрят" smile У Китая и Беларуси сейчас идет активное экономическое сотрудничество, Китай активно вкладывает деньги в белорусские предприятия, не хотелось бы быть "каркающей вороной", но Китай не та страна, что занимается благотворительностью и рано или поздно Беларуси придется "расплачиваться" за кредиты и "подарки"
      Алексей67
    5. Алексей67 22 июня 2012 16:29
      Цитата: Алексей Приказчиков
      че эту китайскую фигню то брать

      Похоже вот истинная причина "даров"

      Белоруссия приступила к сборке китайских автомобилей

      22 июня 2012, 15:28

      Сотрудничество с КНР по сборке китайских автомобилей известной фирмы Geely не противоречит межправительственным соглашениям с Россией, для реализации проекта уже создано совместное предприятие, заявил в пятницу первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, выступая в парламенте страны.

      «В противоречие с Россией мы не входим, так как есть соглашение 2009 года о промышленной сборке, в котором оговорены условия», - заявил Семашко, передает ИТАР-ТАСС.

      «Первые два автомобиля уже выпущены. Они проходят испытания и сертификацию»
      По словам Семашко, белорусская сторона уже приступила к реализации проекта сборки китайских автомобилей, для этого создано совместное предприятие.

      «Уже приступили к его (проекта) реализации с участием известной китайской фирмы Geely. Первые два автомобиля уже выпущены. Они проходят испытания и сертификацию», - сказал первый вице-премьер

      Семашко сообщил, что на первом этапе будет осуществляться «отверточная» сборка на площадях Борисовского завода автотракторного электрооборудования, затем будет создано полномасштабное производство легковых автомобилей.

      Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 13 апреля этого года стало известно, что китайская корпорация Geely при участии «Борисовского завода «Автогидроусилитель» планирует построить в Белоруссии сборочное производство легковых автомобилей мощностью до 120 тыс. машин в год.

      Geely собирается через Белоруссию войти на российский рынок. Белорусский рынок по сравнению с российским является совсем крохотным. В 2011 году в Белоруссии было продано всего около 17 тыс. иномарок, тогда как в России – 2,6 млн машин. Поэтому главная цель нового производства – это экспорт китайских машин в Россию. Российские власти, которые ранее не пустили китайских автопрозводителей на свой рынок, вряд ли обрадуются такой ситуации.


      Батька, осваивает новую "доилку" - Китай, но как всегда "используя" третью сторону, в данном случае Россию winked
      Алексей67
    6. KORVIN 22 июня 2012 20:04
      Бугага.Если на кроссовках китайцы пишут Абибас то это вероятно Ханьнер?Интересно гламурный юноша в белой маечке это обязательная форма для водителя?)))ДонгФеньг полнейший)))
      KORVIN
  2. Dart Weyder 22 июня 2012 08:17
    хоть убейте - но пугает меня Китайский автопром, как и всё из поднебесной, с одной стороны рад за Белорусов, с другой как-то стрёмно.... what
    1. Tirpitz 22 июня 2012 10:24
      Тут Вы немножечко не правы. военная техника в Китае гораздо более качественная чем автопром гражданский.
      Tirpitz
  3. Karavan 22 июня 2012 08:19
    " «Дунфэн мэнши» - это новая серия джипов, скомунизжженая компанией «Дунфэн мотор» с US-army Hummer..." Знаете, почему Китай никогда не победит нас в реальной войне! Потому что к паре ракет наши приварят какие-нибудь непонятные болванки. И пока вся китайская промышленность будет думать над их назначением, к ним уже прилетят реальные болванки с мирным атомом. Просто я не знаю другой нации, которая бы только и делала, что копировала чужие технологии! Где что-нибудь свое, созданное Китаем? И еще : "Что Белорусь передаст Китаю как подарок, и передаст ли, пока стоит только ожидать..." Давайте поспорим, что какую-нибудь российскую разработку, безвозмездно переданную Братской Белоруссии!
  4. кузьмич 22 июня 2012 08:27
    в шоке нах!!! what
    кузьмич
  5. Василий79 22 июня 2012 08:27
    С каждым днем все больше начинаю от смеха помирать видя как китайский ксерокс работает. А со стороны Беларусов вообще супер стратегический ход конем.
    Василий79
    1. nirab 22 июня 2012 10:52
      Я бы не стал столь уничжительно относиться к тому что делают китайцы. Посмотрите на из космические программы, прокатитесь по железным дорогам Китая. посмотрите на их метро... Вас не устраивает качество китайской продукции? Перестаньте покупать задаром то, что паяется на коленке на электронном рынке Шанхая. Есть в Шанхае район - Пудун. 15 лет назад там были рисовые поля. В 2008 году этот район принёс в казну около 40 млрд.$. Сравните с Кузьминками... Я думаю, Китай идёт по единственно правильному пути , по которому в 30 - х годах шёл и Советский Союз ( всё наше автомобилестроение пошло от Форда, тракторостроение от Фордзона, первые движки к самолётам были немецкие и итальянские.) Если мы не научимся с уважением относиться к достижению партнёра( соперника) то детям нашим точно работать на рисовых полях сичуаньщины...

      Вид на район Пудун с шанхайской телебашни.
      nirab
      1. Vadivak 22 июня 2012 16:01
        Цитата: nirab
        Посмотрите на из космические программы, прокатитесь по железным дорогам Китая. посмотрите на их метро..


        Речь не об этом, Достижения налицо, но все скопировано или лицензировано, своей технологической базы нет
      2. KORVIN 22 июня 2012 20:11
        Ага вы на деловой центр Москвы картинку еще вылложите для сравнения а потом съездит посмотрите в деревню Малые .....нюки и посмотрите как там люди живут.Очень мило по ПуньДуню с птичьей высоты судить о том как идут дела в стране)))
        KORVIN
  6. kotdavin4i 22 июня 2012 08:31
    Доброе утро Всем. главная фраща статьи это - "«Дунфэн мэнши» - это новая серия джипов, скомунизжженая компанией «Дунфэн мотор» с US-army Hummer." отдельно порадовало: -
    что их Mengshi превосходит оригинал на 12 из 15 основных показателей: грузоподъемности, потреблению топлива, экологичности выхлопа и других (какая нафиг экологичность во время боевых действий? или эта машинка для катания суровых генералов на рыбалку?)
    и еще вот: "транспортировку на большой высоте" - машину в самолете покатали и она должна выйти из строя????
  7. kotdavin4i 22 июня 2012 08:35
    Главная фраза статьи : - "«Дунфэн мэнши» - это новая серия джипов, скомунизжженая компанией «Дунфэн мотор» с US-army Hummer"
    порадовало вот еще:
    - "что их Mengshi превосходит оригинал на 12 из 15 основных показателей: грузоподъемности, потреблению топлива, экологичности выхлопа и других." (какая нафиг экологичность в ходе боевых действий?)
    - "транспортировку на большой высоте" - аз-за того что машинку в самолете покатали она уже из строя должна выйти???
    1. Ataturk 22 июня 2012 09:03
      Цитата: kotdavin4i

      Главная фраза статьи : - "«Дунфэн мэнши»


      мне она показалось как КУЙ БАШИ)))))
      Ataturk
  8. Дед Никола 22 июня 2012 08:42
    С такими копиями не долго и под дружеский огонь попасть.
  9. party3AH 22 июня 2012 08:43
    Они им трактора и комбайны,они им узкоглазых хаммерков.
    party3AH
  10. alps 22 июня 2012 08:49
    На халяву и китайский уксус не кислит, хотя, может это потому, что китайский what
    И еще, что за латентный пи....с возле военной машины, китайцы в попыхах и американскую гомосятину скопировали что ли ?
    alps
    1. party3AH 22 июня 2012 14:55
      Цитата: alps
      И еще, что за латентный пи....с возле военной машины, китайцы в попыхах и американскую гомосятину скопировали что ли ?

      Действительно у большинства автопроизводителей бабы у машин,хоть с шикарной "передней подвеской",хоть анарексичные модели с миловидной улыбкой,а тут пи*дец привлекают голубизной? или это "истинный" мужской мотор???
      party3AH
  11. Вадим 22 июня 2012 08:59
    Была информация,что китайцы купили марку "Нummer" и "Ягуар",похоже скоро братья белорусы скоро на "ягуарах"будут разъезжать wink .А если серьёзно,то Батька молодец,щиплет на халяву что можно и где можно.В крайнем случае председатели колхозов на них зажигать будут.В хозяйстве всё сгодится.
    Вадим
    1. Karavan 22 июня 2012 09:04
      Обычно халява наказуема!
  12. sergey69 22 июня 2012 09:00
    Китайцы таким способом продвигают свою технику по всему миру. Как бы с них не смеялись, а они начали успешно занимать нишу России в продаже самолетов, продвигают очень успешно танки и БТР в Африке, так смотришь, там, где могли продать Тигр, купят это
  13. itr 22 июня 2012 09:12
    Судя по китайцу на фотке так это просто гей мобиль какой то laughing
    itr
    1. Kord 22 июня 2012 09:48
      Какой искоромётный юмор. Статуэтка Золотого Петросяна на верхней левой полке
      Kord
      1. Karavan 22 июня 2012 10:24
        А че, смешно! И первый и второй коммент!
  14. Другар 22 июня 2012 09:59
    Основная мысль, на которую наводит данное сообщение, это как бы нам не прокакать теперь и Белоруссию. Пока Путин пытается шантажем подмять под себя белорусскую экономику, китайцы им броневики бесплатно подгоняют и ,думается мне, всё это только закусочка для Лукашенко. Дождёмся ведь, что Китайцы буду рулить на всём постсоветском пространстве...
    Странно звучит, но, раз уж на сайте любят попараноить ..... а ведь отличный плацдарм для нападения на Россию.....
    Другар
    1. Белоруссия от китая ох как далеко хотя с другой стороны эти унтерменши пытаюся еще и арктику под себяподмять так что в общем все возможно.
      Алексей Приказчиков
    2. гурт 22 июня 2012 10:13
      так ведь и Лукашенко не дятел под китаез не полезет:вона как с нашими крутил....
  15. Свистоплясков 22 июня 2012 10:05
    Прочитал заголовок - не поверил!
    Свистоплясков
  16. ShturmKGB 22 июня 2012 10:24
    На халяву и уксус сладкий!
  17. Кадет787 22 июня 2012 10:49
    Китайский дракон просто так ни чего не делает, если подкармливает, значит ему, что то надо.
    Кадет787
  18. wolverine7778 22 июня 2012 13:23
    Короче Беллорусскому спецназу китайцы свинью, подложили шасси если сломается придется китайцам обращаться. А китайцам придется обращаться в Штаты. прям в Дженерал моторс, за 6 лет они так не сообразили как сделать шасси Хаммера. bully
    wolverine7778
  19. koosss 22 июня 2012 15:51
    хитрож..ые китаёзы подогнали пару дюжин дешевых джипов, надеясь что белорусы в ответ подарят чето путнее)
  20. suharev-52 22 июня 2012 18:01
    Почитал комменты. Да-а-а-а!!! Ребята, а Вы оказывается всё ещё живёте вчерашним. Так вот, первый вопрос на засыпку. Вы что искренне утверждаете, что в Китае производится только Тогда задайте себе вопрос. Если Китай производит хе...ню, то каким способом он сумел занять американский рынок?
    К сведению. Производящиеся в Китае товары подразделяются по качеству на 5 групп. 1 и 2 группы товаров поставляются в США и развитые страны. Товары 3 группы поставляются по всему миру. И наконец 4 и 5 группы поставляются в развивающиеся и неразвитые страны, в том числе и Россию. А за это надо благодарить наших, так называемых "бизьнесменов". Так как на копеечный товар 4 и 5 группы они делают наценку до 200 процентов и "впаривают" его жителям России. Китай за последние несколько лет начал уделять очень серьёзное внимание качеству, особенно по сложной технике и электронике. Так что сарказм в данном случае считаю неуместным. Они по крайней мере микросхемы с Запада на свою военную технику не ставят.
    А за Державу обидно ! С уважением.
    1. alps 24 июня 2012 01:02
      Видите ли, адидас произведенный на заводе адидас который находиться на территории Китая это не тоже самое, что и абибас произведенный где то в Китае (точный адрес не известен ибо его прост о нет) Китай, как известно, занимает лидирующее место в производстве стали, однако, для того что бы построить стадион к олимпиаде они скупали арматуру по всему сталелитейному миру, объяснить почему ?
      alps
  21. vetera air force 23 июня 2012 18:56
    жалко что не наши
    vetera air force

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня