Белорусская армия получила китайские вездеходы

Белорусская армия получила китайские вездеходы


В Министерстве обороны Беларуси 19 июня состоялось подписание акта передачи безвозмездной военной помощи в рамках реализации Соглашения между Вооруженными Силами Республики Беларусь и Народно-освободительной армией Китая. Об этом сообщается в пресс-релизе Минобороны.


Как сообщила пресс-служба Минобороны Беларуси, белорусской армии переданы 22 легкобронированных специальных автомобиля «Дунфэн Мэнши». Автомобили поступят на вооружение сил специальных операций.

Новую технику минчане и гости столицы смогут увидеть на параде войск Минского гарнизона 3 июля по случаю Дня независимости.

«Дунфэн мэнши» - это новая серия джипов, скомунизжженая компанией «Дунфэн мотор» с US-army Hummer.



"Мэнши" - это новая серия высокомобильных вездеходов весом 3,5 тонны, разработанная концерном "Дунфэн мотор". Вездеходы этой серии обладают превосходной мобильностью, хорошими характеристиками безопасности и эргономичностью, могут использоваться на любой местности, в любых климатических условиях.



"Дунфэн Менши" не зря называют китайским “Хаммером”: этот автомобиль буквально клонирован с американского образца. При этом китайцы хвастаются, что их Mengshi превосходит оригинал на 12 из 15 основных показателей: грузоподъемности, потреблению топлива, экологичности выхлопа и других.

Mengshi был формально принят на вооружение китайской армии в 2007 году. Его разработка заняла около шести лет. А до начала серийного производства внедорожник прошел более 200 тысяч часов испытаний, включавших около 1,6 миллиона километров дорожных тестов.

Кроме этого, машина прошла различные экологические и другие испытания - сбрасывание с парашютом, транспортировку на большой высоте, эксплуатацию в условиях высоких и низких температур. Все они подтвердили техническое соответствие Mengshi основным требованиям, предъявляемым к армейским внедорожникам.

9 января 2009 года разработка инженеров компании Dongfeng Motor получила первое место за достижения в области национальной науки и технологий на местной конференции. Это первое завоевание такого уровня китайской автомобильной индустрии за последние 22 года.



Корпорация Dongfeng Motor основана в 1969 году и за 40 лет сумела завоевать лидирующие позиции в автомобильной промышленности страны. Компания занимается производством грузовых автомобилей и пассажирского автотранспорта, автозапчастей и автокомпонентов, а также оборудования для производства автомобильной техники.


Так что смело можно поддержать заявление представителей компании Dongfeng, что их копия-внедорожник получился лучше оригинала.

Такой щедрый подарок отличный пример показа всё более тесно развивающихся отношений между Белоруссией и Китаем. Переходя на конкретные решения и действия видно что все подписанные двухсторонние договоры не просто бумага, а реальные работы по сотрудничеству и военной поддержке.Что Белорусь передаст Китаю как подарок, и передаст ли, пока стоит только ожидать.

Автор:
Даниил Климович
Первоисточник:
http://news.tut.by/society/295366.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти