США увеличили число разведывательных полетов вдоль российских границ

США увеличили количество полетов разведывательной авиации на западных рубежах России. Согласно данным, полученным от западных авиационных ресурсов, только с начала апреля зафиксировано 12 полетов американских разведчиков вблизи Калининградской, Ленинградской и Псковской областей.

США увеличили число разведывательных полетов вдоль российских границ



В пятницу, 19 апреля очередной разведывательный полет вдоль западных границ России совершил стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk. Он взлетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия и прибыв в воздушное пространство Эстонии провел, по меньшей мере, четыре пролета вдоль границ Псковской и Ленинградской областей, ведя разведку около полутора часов.

Из Эстонии беспилотник перелетел в воздушное пространство Литвы, откуда в течении четырех часов вел наблюдение за территорией Калининградской области. Американский разведчик совершал полет на высоте около 15,5 километров, временами приближаясь к российским границам на расстояние в 35-40 км.

Как ранее сообщала газета Министерства обороны РФ "Красная звезда", всего за неделю около российских границ было замечено 22 разведывательных аппарата, преимущественно принадлежащих США. На перехват возможных нарушителей границы российские истребители поднимались 4 раза.

Министерство обороны РФ отмечает в последнее время увеличение разведывательных полетов летательных аппаратов иностранных государств не только вдоль российских границ, но вблизи российских объектов за границей. Особой "популярностью" у США пользуются Крым и Краснодарский край, Балтика и базы РФ в Сирии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти