Американский журнал расхвалил российский танк Т-14 "Армата"

Небезызвестный американский журнал The National Interest в очередной раз решил опубликовать статью о танке Т-14 "Армата". На этот раз обозреватель журнала Марк Эпископос признал российским танк "лучшим в мире".

Американский журнал расхвалил российский танк Т-14 "Армата"



Изучив все новинки российского танка, такие как новое противоскользящее покрытие для танка, новый 7,62-мм пулемет, который оснащен специальным устройством, позволяющем перезарядить оружие дистанционно, а также защитой электроспуска от атмосферных осадков, крупнокалиберный пулемет "Корд", установленный на танке, реактивную динамическую броню, необитаемую башню и ракеты с лазерным наведением, автор высказывает восхищение российской машиной.

По его мнению, Т-14 представляет революцию в танкостроении и значительно превосходит танки НАТО по огневой мощи, мобильности и живучести.

Причиной того, что российские танки отличаются от танков США, автор видит в различии военных доктрин стран. По его убеждению СССР после Второй мировой войны сделал ставку на танки, которые должны были защищать обширные сухопутные границы. А США, как морская держава, сделали ставку на морскую и воздушные составляющие, оставив танки как второстепенное оружие.

Эпископос подчеркивает, что стоимость передового российского танка составляет всего 4 млн. долларов по сравнению с 6 млн. за американский M1A2 Abrams. Однако серийное производство Т-14 для военного бюджета России весьма накладно и страна может его не потянуть.

Автор предлагает для удешевления танка отказаться от некоторых дорогостоящих модулей или функций, например, убрать санузел для экипажа.

Ранее сообщалось, что в этом году Минобороны получит 12 танков Т-14 и 4 БРЭМ Т-16, созданных на основе универсальной тяжелой гусеничной платформы "Армата".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти