Сирийская армия нанесла артиллерийский удар по нарушившим перемирие боевикам

Сирийская армия нанесла удар по боевикам, ранее нарушившим в зоне деэскалации близ Идлиба. Об этом сообщает информационное агентство SANA.

Сирийская армия нанесла артиллерийский удар по нарушившим перемирие боевикам



Артиллерия армии Сирийской Арабской Республики накрыла позиции боевиков, ранее нарушивших перемирие в Идлибской зоне деэскалации. Чуть раньше российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что террористы обстреляли позиции сирийских войск, ранив троих военнослужащих.

Всего по сирийским военным не менее 12 раз велся обстрел посредством минометов и систем РСЗО. Обстрел велся с позиций, расположенных между Эль-Хувейзом и Каракатом. На момент атаки в зоне соблюдался односторонний «режим прекращения огня», установленный сирийскими военнымы.

Ответным ударом были уничтожены минометные установки. Противник понес потери.

Ранее группировки боевиков отвергли предложение о 72-часовом прекращении огня, выдвинутое Турцией. Оппозиционный «Фронт национального освобождения» выдвинул условия, согласно которым силы сирийской армии должны были оставить районы, отбитые ими с начала мая.

Ресурс Al-Watan сообщает, что за три недели, прошедших с начала наступления на позиции боевиков, под контроль официального Дамаска удалось вернуть 19 городов и поселков, а также расширить зону контроля на 20 км.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти