Среди "заблудившихся" военнослужащих ВСУ - 54-летний старший солдат

Украинские СМИ опубликовали данные о военнослужащих ВСУ, которые на днях попали в плен к бойцам Народной милиции ДНР.




Напомним, что стороны конфликта представляют разные сведения о случившемся в районе линии соприкосновения.

Командование операцией объединённых сил утверждает, что восемь военнослужащие ВСУ «заблудились», непреднамеренно оказавшись на неподконтрольной территории на грузовике. В НМ ДНР говорят о том, что речь идёт о диверсионной группе и об обнаружении в кузове грузовика взрывных устройств.

Тем временем высказывается и предположение о том, что украинские военнослужащие могли сознательно сдаться донецкой народной милиции.

Данные о задержанных представителях ВСУ:
старший сержант Роман Беспалый (37 лет), старший солдат Борис Пундор (54 года), старший солдат Максим Горяинов (34 года), старший солдат Ким Дуванов (47 лет), старший солдат Павел Корсун (36 лет), старший солдат Александр Геймур (25 лет), прапорщик Виктор Шайдов (48 лет), старший солдат Юрий Гордейчук (36 лет).

Можно констатировать, что старшим по званию среди всей этой пёстрой группы военнослужащих был прапорщик. При этом одному из группы – 54 года, он находится в звании старшего солдата (украинский вариант звания ефрейтор).

Напомним, что ранее проходило сообщение о том, что у одного из задержанных военнослужащих якобы был обнаружен список родственников, проживающих на территории ЛДНР. На Украине сразу же заявили, что «противник будет это использовать для давления как на солдат, так и на его родных».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти