Названа примерная стоимость моста на Сахалин

Мост на Сахалин, а также создание глубоководного порта для его загрузки может обойтись государству в несколько сот миллиардов рублей. Цифры привел заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.




В ходе презентации, проведенной 17 июня на заседании общественного совета Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики в Общественной палате Российской Федерации, была приведена оценочная стоимость моста на Сахалин.

Объем федерального финансирования проекта, который, помимо самого моста, включает глубоководный порт, может составить 433,3 миллиарда рублей (до 2025 года). Данная цифра приводится в презентации замминистра Александра Крутикова.

Предполагается, что мост соединит не только Сахалин с материком, но и Россию с Японией. Частью инфраструктурного проекта станет соединение Сахалина с островом Хоккайдо – это позволит включить портовую сеть Страны Восходящего солнца в единую систему Севморпути и РЖД.

На данный момент проект соединительного пути между Российской Федерацией и Японией рассматривается в двух вариантах: мост и тоннель. По утверждению ТАСС, приоритетным является проект моста через пролив Невельского. По предварительной оценке, общая длина железнодорожных путей должна составить 580 километров.

ОАО «Российские железные дороги» ранее выдвигала свою оценку стоимости проекта. С учетом железнодорожных подходов работы оценивались в 540,3 миллиарда рублей. Глубоководный порт, который помог бы загрузить мост, планируется построить в районе залива Делангля.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

585 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти