Константин Сёмин рассказал о деградирующем авиастроении на постсоветском пространстве

На Украине прошла дискотека на территории украинского государственного музея авиации. Речь идёт о территории, расположенной рядом с аэропортом Жуляны. Примерно на 20 га территория музея вместила десятки вертолётов, истребителей, ракетоносцев. И вся эта экспозиция в большей степени напоминает большое кладбище авиации, которая ранее являлась составной частью мощи огромного государства – СССР.

Константин Сёмин рассказал о деградирующем авиастроении на постсоветском пространстве



Теперь для Украины само слово «СССР» неприемлемо, а значит, неприемлемо и многое из того, что с советским прошлым связано. Даже если это технологическая составляющая, позволявшая самой Украине быть в числе наиболее развитых республик Советского Союза.

В программе «Агитпроп» Константина Сёмина рассказывается о том, что в музее авиации Украины теперь за отдельную плату можно проводить вечеринки, корпоративы и другие мероприятия, причём не только в ангаре, но и на борту некоторых самолётов, включая экспонат «борт номер один».

Константин Сёмин задаётся вопросом о том, как на известия о возможности за деньги провести в самолёте банкет отреагировал бы прославленный советский авиаконструктор Олег Антонов.

В программе напоминается, как после развала СССР «болгаркой» резали стратегические бомбардировщики под одобрительные возгласы западных «партнёров».

Также добавляется о продаже примерно четверти активов украинского завода по производству авиационных двигателей китайским компаниям.

Но проблемы с содержанием музеев авиатехники, с авиастроительной отраслью в целом характерны не только для Украины, но и для России. Многие музеи под открытым небом стали местом, где экспонаты буквально разваливаются на глазах. Авиастроительные компании проходят через новые волны оптимизации. Авиацию на постсоветском пространстве приземляют, авиастроение деградирует? Или всё же это преувеличение?

Обо всём этом подробнее в выпуске "Агитпропа":
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти