Зарплаты рядовых и сержантов "по контракту" возрастут с 1 сентября

Рядовому и сержантскому составу военнослужащих ВС РФ, проходящему службу по контракту, значительно повысят зарплату с 1 сентября этого года. Решение об этом уже принято, сообщает официальное издание российской армии газета "Красная звезда".

Зарплаты рядовых и сержантов "по контракту" возрастут с 1 сентября



Военнослужащим-контрактникам рядового и сержантского состава с 1 сентября значительно повысят заработную плату. На закрытой части совещания, прошедшего во вторник в Минобороны, глава ведомства Сергей Шойгу сообщил, что президент России Владимир Путин одобрил предложения военного ведомства по повышению социальной защиты рядовых и сержантов, служащих по контракту.

Издание пишет, что с 1 сентября планируется "существенно увеличить денежное довольствие военнослужащих, замещающих первичные воинские должности рядового состава, в том числе должностные оклады с 1 по 4 тарифных разрядов", а с 1 октября повысить для контрактников компенсации за наем жилых помещений, что уравняет их с офицерами и прапорщиками.

Также Министерство обороны планирует расширить категории граждан, которым будет представлено право выбора службы по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву, тем самым повысив привлекательность контрактной службы. В настоящее время такой выбор предоставляется только имеющим высшее и среднее профессиональное образование.

Военнослужащих по контракту на должностях рядового и сержантского состава, курсантов военных образовательных учреждений могут также уравнять в правах на бесплатный проезд в отпуск и обратно, независимо от места несения службы.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти