В США интенсифицировали работы по созданию аналога российского БЛ "Пересвет"

В американском военном командовании подтвердили, что интенсифицируют работы в рамках программы по созданию боевой лазерной установки. Речь идёт фактически о попытках создать аналог российского боевого лазера (БЛ) «Пересвет», который в нашей стране уже поставлен на опытно-боевое дежурство.



Основная задача, с которой сталкиваются американские (и не только) разработчики – это мобильная энергоустановка, которая бы обеспечивала достаточно мощный импульс с возможностью «перезарядки».


В США при разработке боевого лазера делают ставку на то, чтобы он имел возможность сбивать беспилотные летательные аппараты, крылатые и баллистические ракеты, снаряды, выпущенные из артиллерийских орудий, миномётные мины. При этом разработчики заявляют, что боевая лазерная система должна обеспечивать защиту на 360 градусов (круговую).

На данный момент в США тестируется лазерный демонстратор тактического назначения HEL-TVD, максимальная мощность которого при реализации проекта оценивается в 100 кВт. Установка интегрирована с колёсным шасси 6х6, разработанным Dynetics.

В идеале США намереваются поставлять в войска мобильные БЛ с мощностью 250-300 кВт. В планах – постановка на вооружение армии Соединённых Штатов четырёх боевых лазерных установок такой мощности. Для них имеется номенклатура HEL-IFPC.

Ожидается, что такая поставка будет осуществлена к 2024 году. При этом основные работы в формате гонки за российским «Пересветом» в США связаны с поиском оптимальных вариантов энергопитания системы.
Использованы фотографии:
@MIL_STD
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

180 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти