Американская горная бригада "штурмовала" высоту с развёрнутым флагом США

Когда министерство обороны России устраивает показательные реконструкционные бои, включая бой по взятию Рейхстага, в либеральной среде РФ и в западных СМИ это вызывает едкие насмешки и заявления в стиле: «Россия бредит прошлым». Когда исторические реконструкции и достаточно странные «маневры» проводят представители стран НАТО, то это приводит к восторженным отзывам западных СМИ и одновременно российских ультралибералов.




Приведём один из примеров. По американским СМИ разлетелись фотографии тренировок одной из горных бригад армии США. Командование поставило перед несколькими отрядами военнослужащих взятие господствующей высоты.

С этой высоты, по легенде учений, нужно было вдобавок эвакуировать раненых американских солдат с помощью специальной конструкции, основой которой были спускаемые носилки.



При этом штурм господствующей высоты проходил весьма оригинально – с американским «патриотическим задором». Отряду, состоявшему из четверых горных пехотинцев, предстояло не просто подняться на отвесную скалу, но и делать это с развёрнутым звёздно-полосатым флагом. Этот отряд завершал «штурм» высоты после того, как на её вершине другие отряды американских военнослужащих «героически победили» условного противника.



Знаменосная группа поднималась на скалу без оружия, судя по всему, полагаясь на пулемётчиков, которые с вершины должны были оборонять американский флаг от вражеских посягательств.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти