Разработчика транспортного самолёта на замену Ан-12 определят в сентябре

Россия создаст новый самолет на замену Ан-12. Конструкторское бюро, которое будет вести разработку самолета, будет определено в сентябре этого года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в авиастроении.

Разработчика транспортного самолёта на замену Ан-12 определят в сентябре



Конструкторское бюро, которое займется созданием перспективного среднего военно-транспортного самолета (СВТС) для Минобороны России на замену советскому Ан-12, будет определено в следующем месяце, когда будут подведены итоги конкурса, в котором участвуют КБ "Ильюшина" и "Туполева". В ОАК частично подтвердили эту информацию, сообщив, что решение по конструкторскому бюро будет принято до конца года.

Как мы сообщали ранее, в ОАК идет работа над концепцией среднего транспортника, опираясь на разработки входящих в корпорацию компаний "Ильюшин" и "Туполев". Решение по целевой концепции СВТС планируется принять в 2019 году

- говорится в сообщении пресс-службы ОАК.

В обоих КБ также подтвердили участие в конкурсе на создание среднего военного транспортника на замену Ан-12. Тактико-техническое задание на самолет такого класса Минобороны утвердило в ноябре прошлого года.

В КБ "Туполева" ранее заявили, что компания планирует создать средний военный транспортный самолет, однако не пояснили, будет ли эта разработкой "с чистого листа" или будут использованы наработки по проекту среднего транспортного самолета рампового типа Ту-330, разрабатываемого в 90-х годах.

В КБ имени Ильюшина также готовы к созданию перспективного военного самолета и уже прорабатывают несколько концепций, в том числе и Ил-276. Какие еще варианты рассматриваются в качестве перспективного среднего транспортника, в корпорации не уточняли.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти