Тайвань получил на вооружение новую версию "Дымчатого леопарда"

Постоянно находящийся под угрозой нападения материкового Китая, Тайвань продолжает перевооружаться ускоренными темпами. На фоне ранее одобренной поставки США на остров 108 танков M1A2T Abrams специальной модификации, появилась информация о начале поставок в армию Тайваня новых бронетранспортеров CM-34 Yunpao собственного производства.

Тайвань получил на вооружение новую версию "Дымчатого леопарда"

Боевой модуль бронетранспортёра CM-34 Yunpao



Как передает "Warspot" со ссылкой на портал janes.com, Минобороны Тайваня объявило о начале поставок в войска новых бронетранспортёров CM-34 Yunpao ("Дымчатый леопард"). Всего до конца этого года в вооруженные силы планируется поставить 32 новых бронетранспортера, всего же военное ведомство рассчитывает на поставку 284 БТР до 2023 года.

Как пишет издание, новый бронетранспортер почти полностью повторяет ранее принятый на вооружение БТР CM-32 Yunpao, серийно выпускавшийся с 2007 года. Основным отличием от предшественника является установка нового более мощного двигателя на 450 л.с. и нового боевого модуля. На CM-34 установлен двухместный обитаемый боевой модуль с 30-мм орудием Orbital ATK Mk 44 Bushmaster II. На СМ-32 устанавливался боевой модуль с 20-мм орудием или 40-мм автоматическим гранатомётом. Новая машина стала весить на 2 тонны больше.


БТР CM-32 Yunpao


БТР СМ-32 создан по классической схеме с передним расположением двигательной установки, расположенной справа по ходу движения. Слева располагается механик водитель. Заявлялось, что броня в лобовой протекции обеспечивала защиту от 12,7-мм бронебойных пуль, а в остальных проекциях - от 7,62-мм бронебойных. В действительности броня 12,7 - мм выстрел "не держит". Днище сделано с учетом противоминной защиты и имеет V-образную форму. Тайваньские производители БТР утверждают, что противоминная защита обеспечивает выживаемость экипажа при подрыве до 12 кг тротила под любым колесом. Десант - 6-8 человек в зависимости от конфигурации машины.

Ранее сообщалось, что на основе БТР СМ-32 Yunpao планировалось создать целую серию различных машин, включая медицинскую. командирскую, машину огневой поддержки со 105-мм орудием и т.д.
Использованы фотографии:
armyrecognition.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти