В ЛНР предупредили о возможности срыва разведения сил из-за требований США

Процесс разведения сил и средств в районе поселка Золотое может быть сорван в случае ввода на участок разведения украинской полиции и Нацгвардии. Об этом заявил глава Луганской народной республики Леонид Пасечник.

В ЛНР предупредили о возможности срыва разведения сил из-за требований США


Пасечник раскритиковал заявление временно поверенного в делах США на Украине Уильяма Тейлора, который потребовал введения на территорию трех участков разведения в Донбассе сотрудников полиции и Нацгвардии Украины, после того, как оттуда будут выведены подразделения ВСУ и народной милиции ЛНР. По его словам, данное требование перечеркивает смысл разведения ВСУ и НМ республик Донбасса. В случае принятия такого решения на участки разведения соответственно будут введены силы МГБ и МВД народных республик.


Слова (...) Уильяма Тейлора о том, что после окончания процесса разведения в Золотом в эту зону могут войти украинские полицейские и Национальная гвардия, стоит воспринимать как вопиющую некомпетентность и переиначивание смысла рамочного решения о разведении сил и средств

- подчеркнул он.

Пасечник назвал предложение Тейлора "извращенным толкованием и подменой сути рамочного соглашения по распоряжению Запада". Он пояснил, что согласно подписанным сторонами документам, в демилитаризованной зоне не могут находиться вооруженные лица, включая полицейских и нацгвардейцев Украины.

Глава ЛНР заявил, что в республике серьезно относятся к выполнению взятых на себя обязательств и будут требовать это и от другой стороны.

Использованы фотографии:
ЛуганскИнфоЦентр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти