В Нидерландах заявили, что фамилия Путина «может появиться» в деле MH17
108
В Нидерландах продолжается судебный процесс по делу о сбитом «Боинге» авиакомпании «Малайзийские авиалинии». Самолёт был сбит в июле 2014 года в небе над Донбассом. Сторона обвинения склонна утверждать, что виновниками нанесения удара по MH17 являются три гражданина России и один гражданин Украины.
Адвокат родственников погибших Джерри Скиннер сделал заявление для прессы по ходу проходящего судебного процесса. Скиннер, представляющий интересы 40 семей, заявил о том, что в судебном процессе должна прозвучать фамилия российского президента.
Скиннер:
Мы подали иск по делу MH17 в Европейский суд по правам человека против России и против Владимира Путина. Вероятно, мы в этом процессе услышим фамилии приближённых к президенту России чиновников и фамилию самого господина Путина. Не думаю, что сможем многое узнать. Но всё же такое мощное оружие, как зенитный ракетный комплекс, не могло покинуть Россию без санкции на самом высоком уровне. Всё так произошло, как мы полагаем, так как господин Путин дал такую санкцию.
Таким образом, пока в Кремле обсуждают так называемое «обнуление» президентских сроков, подводя это под внесение изменений в Конституцию, в Нидерландах фамилия президента Путина звучит по иному поводу. Сторона обвинения и адвокаты членов семей погибших пытаются использовать любые возможности, чтобы перевести дело на уровень чуть ли не государственного с очередными многомиллиардными исками.
Напомним, что голландское следствие, основываясь на записях в социальных сетях и скомпилированных переговорах ополчения Донбасса, почти шесть лет пыталось подвести всё это под обвинения в адрес России. При этом до сих пор нет ответов на важнейшие вопросы, включая вопрос о том, почему украинские диспетчеры повели авиалайнер над эпицентром боевых действий.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация