Как Юрий Андропов пришёл на высший государственный пост СССР: размышления эксперта

Как Юрий Андропов пришёл на высший государственный пост СССР: размышления эксперта

К 35-летию перестройки Михаила Горбачёва эксперты пытаются найти причину того, почему же при казавшейся монументальности и незыблемости советской системы эта система не просто дала трещину, но и в одночасье развалилась.

По мнению целого ряда отечественных историков, глубинную причину нужно искать не во времени правления Михаила Горбачёва, так как это уже кульминация процесса демонтажа государственности, а в предшествующих ей 15-17 годах.



Этот вопрос обсуждается в студии «День ТВ», где гостем стал историк и писатель Фёдор Раззаков. Он является автором книги, которая вызвала широкий резонанс, - книги о коррупции в Политбюро.

Фёдор Раззаков рассказывает о пути на высший пост Советского Союза Юрия Андропова – человека, который стал генеральным секретарём после «внезапной» кончины Леонида Брежнева. Один из рассматриваемых вопросов состоит в том, почему высшие государственные элиты так пеклись о продолжении правления Леонида Ильича на фоне того, что сам Брежнев уже откровенно не мог выполнять свои государственные обязанности.

Гость эфира рассматривает вопросы влияния Комитета Государственной Безопасности на те процессы, которые происходили в СССР до момента прихода к власти Михаила Горбачёва, о том, как развивалась ситуация в стране, когда её главой стал непосредственный выходец из КГБ – тот самый Юрий Андропов.

Использованы фотографии:
Центральное телевидение СССР (кадр)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти