Военное обозрение

Решение Трампа заставило Иран поднять знамя мести

14
Решение Трампа заставило Иран поднять знамя мести

Начало 2020 года известный российский эксперт, философ Александр Дугин считает позором для Трампа и поводом для его «политического падения». По мнению Дугина, Трамп последовал идеологии неоконсервативных кругов и допустил серьёзную ошибку. Под такой ошибкой эксперт понимает устранение по приказу американского президента уважаемого не только в Иране, но и в других странах Ближнего Востока генерала Касема Сулеймани, который командовал силами «Аль-Кудс».


Дугин:

Уже на этом можно поставить точку на мирной эволюции Трампа в сторону многополярного мира. Трамп прекрасно держался на президентском посту, он не начал ни одной войны в сравнении с другими президентами, он очень неплохо справлялся с этой миссией, интуитивно верно, укрепляя экономику Америки. Он, конечно, должен был продолжать политику угроз, даже поднимать в воздух самолёты и ракеты, но он не должен был принимать решения в духе интервенционистской политики.


По словам Александра Дугина, убить на территории другого государства высокопоставленного военнослужащего – это в духе политики Обамы, Клинтон.

Российский философ полагает, что своим приказом об устранении генерала Сулеймани Дональд Трамп фактически не оставил Ирану никакого иного выбора, кроме того, чтобы поднять знамя персидской мести. И эта месть уже неоднократно была проявлена, включая удары по американским военным базам в Ираке. Ответственность за такие удары США возлагают на Иран. А несколько дней назад, когда в результате ракетного обстрела погибли трое военнослужащих на базе «Ат-Таджи», Трамп заявил, что не будет жёстко отвечать «из-за коронавируса».

Размышления Александра Дугина на канале «День ТВ»:

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Саша_5
    Саша_5 23 марта 2020 05:46 Новый
    -18
    Помнится Трамп по Сулеймани ударил в ответ на обстрелы американских баз и гибель американцев. То есть если что до Сулкймани обстреливали, что после - просто же базовая логика. На практике чтобы не обстреливали нужно замочить тех, кто обстреливает - пока остальные не захотят договориться по-настоящему.
    1. mavrus
      mavrus 23 марта 2020 07:48 Новый
      +12
      То есть, следуя (вашей) логике, за обстрел и гибель иранцев...
      Иран просто обязан ударить по резиденции Трампа... и мочить всех кто отдавал приказы - пока остальные не захотят договариваться по настоящему.
      1. ник7
        ник7 23 марта 2020 14:46 Новый
        -5
        То есть, следуя (вашей) логике, за обстрел и гибель иранцев...
        Иран просто обязан ударить по резиденции Трампа

        Совершенно верно, должны, но у них нечем мочить, хотят но не могут, а штаты могут, в этом разница.
  2. Арлен
    Арлен 23 марта 2020 06:04 Новый
    +5
    Трамп прекрасно держался на президентском посту, он не начал ни одной войны в сравнении с другими президентами, он очень неплохо справлялся с этой миссией, интуитивно верно, укрепляя экономику Америки

    Войну с Ираном Трамп начнёт? Нет. С Ираном войну точно Трамп не начнёт. Он будет продолжать проводить жесткую политику на Ближнем Востоке укрепляя американское присутствие в регионе.
  3. rocket757
    rocket757 23 марта 2020 06:57 Новый
    +1
    Это восток ... дело мутное и долгое. Шустрым янки может там обломится ещё и ещё раз.
    1. Комментарий был удален.
  4. Евгений Токарев_2
    Евгений Токарев_2 23 марта 2020 11:25 Новый
    0
    Не могу найти информацию, что несколько дней назад был нанесен удар по базе Эт-Таджи (а не Ат-Таджи)
  5. Пауль Зиберт
    Пауль Зиберт 23 марта 2020 11:37 Новый
    0
    Большой опасности для нахождения Трампа у власти убийство Сулеймани не несёт.
    Да, это был подлый террористический акт в духе Обамы и Клинтон, но кто сказал, что Дональд - святой?
    В первую очередь он президент США. Страны, которая назвала себя исключительной.
    Такое в истории уже случалось. Древний Рим и Нацистская Германия тоже стремились на "вершину холма".
    И то, что нынешний резидент идёт в русле политики американского гегемонизма - вещь очевидная и не претендующая на сенсацию.
    Что из этого выйдет? Зависит от Ирана.
    Удары по американским базам в Ираке и поднятое знамя мести - это, конечно, красивый жест, но американцев этим не испугаешь и не победишь.
    А на большее Иран, по всей видимости, решиться не может - ситуация с вирусом трясёт страну изнутри, да и страшновато дёргаться на крупнейшую армию в мире.
    Так что пока земля на Ближнем Востоке не загорится под ногами светлооких - Трамп может и дальше почивать на лаврах.
    Строить стену на границе с Мексикой - благо повод для её возведения вылился на улицы американских городов.
    Обвинять громогласно Китай в распространении заразы.
    Поддерживать своих нефтянников в "эти тяжёлые времена".
    Скучать пенсионеру не приходиться. Ведь - скоро выборы, на которых он, скорее всего, победит! wink
  6. синоби
    синоби 23 марта 2020 15:38 Новый
    +1
    США следует поставить на место и возможно это только военными методами.К сожалению.Пока в США не пойдут цинковые гробы,в очень большом колличистве,никто из их "элит" не почешется.
    1. Essex62
      Essex62 24 марта 2020 08:30 Новый
      0
      Масоны не почешутся даже если в запредельных количествах пойдут потери. Расходный материал ,людишки. На фантики они сколь хошь обучат солдат и наклепают техники. Трамп может пыжится сколько угодно,банкует не он.
  7. knn54
    knn54 23 марта 2020 15:53 Новый
    0
    Ну ОЧЕНЬ хочется Трампу остаться Президентом на второй срок.
  8. Гваздилла
    Гваздилла 23 марта 2020 16:43 Новый
    -1
    Очень много обычного дугинского мусора эсхотологическо-мошиахского.
    Давайте поглядеть, где был Израиль, когда крестовые походы уже были и было уже христианское королевство в Палестине. И при чем здесь Израиль тогда, если объявляется главный враг мусульман США. Ну сметут главную крепость, по задумке Дугина(что сомнительно), но остальные базы останутся, а может и расширятся. Кто сейчас воин на востоке? Вот в чём вопрос. Персы уже прожили своё героическое прошлое. Сейчас остался пшик. Афганистан им поможе может с Талибами? Объединение шиитов с суннитами и пятидесяти мусульманских стран под одним знаменем борьбы с шайтаном в лице с США? Да глубиной мысли сиё утверждение не блещет, хотя, для агитки в среде среднего русомуслофильствуещего эрзацпатриота сойдёт.
    Мусульмане сейчас это законсервированная система созерцающая внутренние религиозные ценности без выхода на реальное положение вещей. Образно говоря, вещь в себе переживающая бурю в стакане. И всё было бы ничего себе, пока не была бы в системе координат со знаком минус. Мусульманство, родившись вначале, как религиозная революция пройдя на востоке с героическими свершениями, сейчас не может противопоставить силе запада ничего . Поэтому это будет витииватый, замудреный
    ответ, который наткнётся на волевое решение у аппонента. Выбор оружия убийства Сулейман был весьма символичен. Своеобразный меч разрушивший гордиев узел.
    Не сказать, чтобы этот акт терроризма погасил споры и противоречия в регионе, но на данном этапе в условиях ослабления нефтерелигиозной политики подсасывающих теократий весьма был эффектен.
  9. Гваздилла
    Гваздилла 23 марта 2020 18:03 Новый
    0
    Вот именно сейчас Иран будет сидеть поджав ушки, потому что США заканчивают наполнять хранилища дешевой нефтью. А чтобы взвинтить их, для обеспечения безубыточности и роста продаж сланцевиков, достаточно развязать войну в заливе.
    1. Essex62
      Essex62 24 марта 2020 08:33 Новый
      0
      Верно ,по сути,но не приемлемо.
      Где ты СССР?
  10. GTYCBJYTH2021
    GTYCBJYTH2021 24 марта 2020 03:06 Новый
    -1
    Человеки-а где находится предохранитель у карабина СКС....