Решение Трампа заставило Иран поднять знамя мести

Решение Трампа заставило Иран поднять знамя мести

Начало 2020 года известный российский эксперт, философ Александр Дугин считает позором для Трампа и поводом для его «политического падения». По мнению Дугина, Трамп последовал идеологии неоконсервативных кругов и допустил серьёзную ошибку. Под такой ошибкой эксперт понимает устранение по приказу американского президента уважаемого не только в Иране, но и в других странах Ближнего Востока генерала Касема Сулеймани, который командовал силами «Аль-Кудс».

Дугин:



Уже на этом можно поставить точку на мирной эволюции Трампа в сторону многополярного мира. Трамп прекрасно держался на президентском посту, он не начал ни одной войны в сравнении с другими президентами, он очень неплохо справлялся с этой миссией, интуитивно верно, укрепляя экономику Америки. Он, конечно, должен был продолжать политику угроз, даже поднимать в воздух самолёты и ракеты, но он не должен был принимать решения в духе интервенционистской политики.


По словам Александра Дугина, убить на территории другого государства высокопоставленного военнослужащего – это в духе политики Обамы, Клинтон.

Российский философ полагает, что своим приказом об устранении генерала Сулеймани Дональд Трамп фактически не оставил Ирану никакого иного выбора, кроме того, чтобы поднять знамя персидской мести. И эта месть уже неоднократно была проявлена, включая удары по американским военным базам в Ираке. Ответственность за такие удары США возлагают на Иран. А несколько дней назад, когда в результате ракетного обстрела погибли трое военнослужащих на базе «Ат-Таджи», Трамп заявил, что не будет жёстко отвечать «из-за коронавируса».

Размышления Александра Дугина на канале «День ТВ»:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти