Аналитик в США: Для понимания роли России на Ближнем Востоке нужно оценить её историю со времён Петра I
Американский аналитик Роберт Рабил представил материал, в котором говорит, что США ошибочно воспринимают карту Ближнего Востока. По словам Роберта Рабила, такое неверное прочтение имеет ряд негативных последствий, включая ошибочные выводы. В качестве примера приводится тезис, который в США произносили в течение нескольких лет. Этот тезис звучит как «Асад должен уйти».
В издании The National Interest автор пишет о том, что с самого начала сирийского вооружённого конфликта американские власти предсказывали «крах режима» Башара Асада.
Рабил пишет, что и череда последних публикаций в СМИ о якобы «уставшей от режима Асада России», и о том, что «Москва сворачивает поддержку Дамаска», приводит к неверной интерпретации происходящего в САР на самом деле.
Рабил для NI:
Рабил, являющийся автором таких публикаций как «Дамаск для чайников» и «Почему Асада не беспокоит Обама» (от 2011 года), говорит, что американские аналитические и политические круги и теперь допускают ошибку. Автор отмечает следующее: сегодня в США обращают внимание на то, что в СМИ пишут о высокой коррумпированности Асада и о том, что за него проголосовали бы не более трети населения страны. Рабил говорит, что даже Госдеп основывается на этих заявлениях, формируя свою ближневосточную политику.
Из статьи:
Аналитик полагает, что российское влияние на Ближнем Востоке складывается из многочисленных факторов, многие из которых в том же Госдепе упускают из вида. По словам Рабила, стоило бы оценить историю России «со времён Петра Великого и через призму победы России над Османской империей и подписания Кючук-Карнайджийского мирного договора».
Рабил:
Информация