Военное обозрение

Константин Сёмин об ожиданиях спекулянтов от 2021 года и проблемах с темпами вакцинации

30

На улице спекулянтов – праздник. Финансовые круги особой, скажем так, категории ожидают того, что 2021 год станет годом невероятного экономического роста. Свои ожидания связывают они с началом вакцинации, с тем, что в США будет новый президент, а также с тем, что в целом ситуация в мире будет более предсказуемой.


На тему массовой оптимизма спекулянтов, ожидающих возможности крупно заработать, рассуждает в своём «Агитпропе» известный журналист Константин Сёмин.

Сёмин обращает внимание на тенденцию роста в разных странах мира. Например, индекс Московской биржи на днях показал абсолютный рекорд за все годы существования этой биржи. Цена на нефть выросла до психологической отметки в полсотни долларов. При этом доллар дешевеет относительно валют развивающихся рынков.

При этом Константин Сёмин привычно находит и обратную сторону у этого процесса. Он приводит данные о темпах вакцинации в России. На основании рекомендаций о том, что прививку от ковид нужно делать не менее часа – со времени разморозки вакцины и наблюдения за состоянием пациента, сделан вывод о возможном растягивании вакцинации на годы. Также у нашей страны (да и не только у нашей) есть проблемы с сырьём для производства большого числа доз вакцины. Если никакого ускорения процесса не произойдёт, то от 2021 ожидать каких-то невероятных показателей вряд ли приходится.

«Агитпроп» Константина Сёмина:

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ингвар 72
    Ингвар 72 14 декабря 2020 11:29
    +2
    При всем уважении к Семину, вызывает недоумение его участие в нагнетании истерии озвучиванием количества заболевших и смертности от Ковид 19. Данные о заболевших основываются на данных ПЦР тестов, а не на реально болеющих людях, которых в десятки раз больше. Вместо этого он клеймит Ковид-диссидентов, совершенно не разбирая сути, почему же люди против карантинных действий властей.
    Ну а по "импортонезависимой" российской фармацевтике Семин конечно прав.
    1. Svarog
      Svarog 14 декабря 2020 11:40
      +4
      Цитата: Ингвар 72
      При всем уважении к Семину, вызывает недоумение его участие в нагнетании истерии озвучиванием количества заболевших и смертности от Ковид 19

      Это показатель уровня готовности отечественного здравоохранения. И Сёмин акцентирует на это внимание. Ну а ковид реально существует и опасен.. две недели назад у нас у сотрудницы мать умерла от этой заразы. Но по моим наблюдениям, среди знакомых и близких за год умерло два человека, хотя болели практически все..но не понятно чем.. подтвержденных по КТ было всего двое .. остальные ничего подобного не предпринимали и часто переносили на ногах.. А тестам верить особо не стоит..
      1. Ингвар 72
        Ингвар 72 14 декабря 2020 12:07
        +4
        Цитата: Svarog
        Ну а ковид реально существует и опасен.

        Никто не отрицает. Но под прикрытием раздутой в СМИ паники, скорая помощь захлебывается в волне вызовов всех, у кого поднялась температура и пропало обоняние. В результате помощи не дожидаются те, кому она действительно экстренно необходима. В Китае это поняли, и резко ограничили нагнетание паники в СМИ. Кроме этого, очень многие отделения перепрофилировали под Ковид, разогнав по домам больных с другими заболеваниями. hi
        1. Svarog
          Svarog 14 декабря 2020 12:12
          +7
          Цитата: Ингвар 72
          Но под прикрытием раздутой в СМИ паники, скорая помощь захлебывается в волне вызовов всех

          У нас скорая вообще не приезжает.. У друга поднялась температура, он лежачий, позвоночник сломан.. стали скорую вызывать..сказали обращайтесь к терапевту своему.. в итоге пришла терапевт , на следующий день. У меня ощущение, что под прикрытием ковида разваливают окончательно медицину.
          И кончено же я тоже против, такого нагнетания и не совсем понимаю, зачем это нужно. hi
          1. Ингвар 72
            Ингвар 72 14 декабря 2020 12:13
            +2
            Цитата: Svarog
            У меня ощущение, что под прикрытием ковида разваливают окончательно медицину.

            Да Володя, в точку.
    2. carstorm 11
      carstorm 11 14 декабря 2020 11:41
      -6
      А чего не в сотни раз?) Не стесняйтесь)
      1. советник 2 уровня
        советник 2 уровня 14 декабря 2020 11:50
        +5
        Дмитрий, а Вы считаете статистика отражает реальную картину?
        1. carstorm 11
          carstorm 11 14 декабря 2020 11:58
          0
          Нет конечно. Мы люди и значит можем игнорировать определенные вещи.Но могу сказпть что среди людей с которыми я общаюсь тесты сдавали все . Но десятки раз это смешно) весной еще люди пофигистами были и орали что карантин зло но сейчас все бегут к врачам после первого чиха .
      2. Svarog
        Svarog 14 декабря 2020 11:58
        +5
        Цитата: carstorm 11
        А чего не в сотни раз?) Не стесняйтесь)

        Конечно в стони раз.. этой весной ездил в деревню, в ЖКХ, воду нужно было подключить..Весь коллектив был на больничном месяц.. у всех диагноз пневмония. А это 23 человека..все заболели инженеры, рабочие, бухгалтера.. и такая ситуация по всей стране. Но благо, никто не помер.
      3. Ингвар 72
        Ингвар 72 14 декабря 2020 12:11
        +7
        Цитата: carstorm 11
        А чего не в сотни раз?) Не стесняйтесь)

        Похоже что я стесняюсь? fool Вы не в курсе, что из 100 человек, лежащих в больнице с воспалением легких, Ковид признан у менее чем трети? А тем, кто лечится дома с воспалением его не ставят вовсе, маркетаня со статистикой? Не. не в курсе? Или процессор слабоват для анализа информации? wink
        1. carstorm 11
          carstorm 11 14 декабря 2020 13:01
          -1
          Моя мама лежали месяц назад с воспалением и поражением 20 процентов. Вызвали скорую быстро. Анализы на ковид сделали сразу. Врач ее как пришли сказала что положительные. Вас послушай так остальным это не делают. Никто и ничего не скрывал. В обычной больнице номер 10 города Хабаровска. Сдают их все у кого есть симптомы без ограничений. Я блин сам это все прошел. Лично и всего месяц назад.
          1. Ингвар 72
            Ингвар 72 14 декабря 2020 13:07
            +5
            Лично знаю десяток человек, переболевших пневмонией за последние полгода. Ковид поставили одному.
            Далее - где учтены безсимптомные? О том, что их более 70% , сказал министр здравоохранения.
            С математикой знакомы? wink
            1. carstorm 11
              carstorm 11 14 декабря 2020 13:13
              -4

              Мне вполне достаточно того что я видел сам. Привез, сделали все анализы,вылечили. Ковид поставили сразу. Как могут люди лежать с просто пневмонией если им сразу делают на ковид все анализы? Если обратите внимание на ее выписку то ее ложили уже с подозрением на ковид. Что указано в диагнозе при поступлении. И в основном он выявлен. А вы тут говорите что из 100 болеющих пневмонией только у трети признают. Поясните как такое может блин быть? У остальных может его просто нет?
              1. Ингвар 72
                Ингвар 72 14 декабря 2020 13:47
                +6
                Цитата: carstorm 11
                Мне вполне достаточно того что я видел сам. Привез, сделали все анализы,вылечили.

                Т.е. дальше вы ничего не видите? У вас нет знакомых, которые лечились дома? Вы не знаете, что большинство больных пневмонией в больницах с диагнозом вирусная пневмония, но не Ковид? Вы не в курсе, что Минздрав рекомендовал не включать в COVID- статистику бессимптомных носителей коронавируса? Даже Голикова(из горячо любимого вами правительства) утверждает, что количество безсимптомников от 55 до 95%. Вы уж не обижайтесь, но попробуйте взглянуть дальше своего носа. И нормально полопатить тему.
                1. carstorm 11
                  carstorm 11 14 декабря 2020 14:08
                  -7
                  вы нормальный? я вам даже выписку показал где мою маму госпитализируют с температурой и сразу ставят подозрение на ковид. всех поголовно с температурой и симптомами сразу везут на КТ. проверяют легкие. если воспаление сразу же проверяют на ковид. всех до одного. что я блин должен увидеть дальше? какое блин лечение пневмонии дома? они сами себе диагнозы ставят? среди моих знакомых самоубийц нет. если из 100 человек только треть подхватила ковид значит остальные его не подхватили. вот и все. не проверить их просто не могли.
                  1. Ингвар 72
                    Ингвар 72 14 декабря 2020 14:46
                    +6
                    Цитата: carstorm 11
                    всех до одного. что я блин должен увидеть дальше? какое блин лечение пневмонии дома? они сами себе диагнозы ставят?

                    Вы не в курсе, что с поражением легких менее 20% отправляют лечиться дома? Вы не в курсе погрешностей тестов? Или вы видите только то, что вам удобно, и за что платят? wink
                    До 30–40% теcтов на COVID-19 могут оказаться ошибочными и давать ложноотрицательный результат. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.

                    Но я так понимаю ни Голикова, ни Минздрав с Роспотребнадзором не авторитет?
                    Это реально нонсенс - ярый запутинец отвергает официальные источники! Реально разрыв шаблона! good
                    1. carstorm 11
                      carstorm 11 14 декабря 2020 14:56
                      -6
                      А. Вы об этих . Не так понял. Да я в курсе что они дома . Я устал уже повторять что мне плевать на Путина и власть в принципе. И да , верю источникам. Только 30- 40 процентов даже если в это поверить ну вообще не в десятки раз отличие как вы говорите. А то что больных больше чем есть я и не отрицал. Я в России живу) игрорить чрачей и забивать на все это черта нашего характера. спорить с вами начал именно из за вашего этого заявления про то что больных в десятки раз больше И мон шер ну угомонитесь вы с платят и прочим бредом) моей зп на основном месте работы мне вполне достаточно для комфортной жизни.
                      1. Ингвар 72
                        Ингвар 72 14 декабря 2020 15:01
                        +5
                        Цитата: carstorm 11
                        А. Вы об этих

                        И об этих, и об тех, кем завалены больницы, но в графе диагноз не указан Ковид. О тех, у кого менее 20%, и их отправляют лечиться домой. Такие знакомые есть у каждого, но вы почему то выбиваетесь из общей массы. Уж извините, отрицать очевидное глупо, либо доходно.
                      2. carstorm 11
                        carstorm 11 14 декабря 2020 15:07
                        -6
                        Еще раз. На ковид проверяют всех. Поголовно. Если ковид не обнаружен им что там надо писать? тех у кого 20 процентов проверяют тоже. Все равно остаются ваши 30 процентов а не десятки раз.
                      3. Ингвар 72
                        Ингвар 72 14 декабря 2020 18:07
                        +3
                        Цитата: carstorm 11
                        На ковид проверяют всех. Поголовно

                        Обратившихся. Есть безсимтомные, есть с ложноотрицательным тестом, и есть не записанные с целью не портить статистику. Сложите всех, и у вас выйдет количество в десятки раз превышающее официальную статистику.
                        Я устал вам объяснять очевидное. Кстати о достоверности тестов - с учетом того, что официальные лица говорят о 30-40% погрешности, то думаю эти цифры можно умножить на два. Ибо доверия к власти нет, неоднократно были пойманы на вранье.
                      4. carstorm 11
                        carstorm 11 15 декабря 2020 00:05
                        -2
                        Так а я о чем? Откуда еще узнать что человек болен и получить статистику? Как узнать что меньше 20 процентов поражение легких и что у вас вообще воспаление? Если человек делает тест то он по вашему не обращался что ли? От сырости он сделался? Вы упорно игнорируете тот факт что все кто делают тесты уже в статистике. И погрешность в 30 процентов о которой вы сказали уже а ним применяется. А те кто не обратился то про них вы ничего знать не можете в принципе))) про не портить статистику то ивините вранье. Вы по сути цифрами под свои убеждения крутите) по буквам- тест делал значит ты уже в статистике. Тест не делал то откуда и кому об этом человеке знать?)
                      5. Ингвар 72
                        Ингвар 72 15 декабря 2020 08:53
                        +2
                        Цитата: carstorm 11
                        Как узнать что меньше 20 процентов поражение легких и что у вас вообще воспаление? Если человек делает тест то он по вашему не обращался что ли?

                        Вы что как маленький? Люди обращаются с температурой под 40 в больницу, им делают тест и КТ, и по результатам КТ выясняют. сколько % поражение. И отправляют домой, если меньше 20.
                        Безсимптомным тесты не делают.
                        Цитата: carstorm 11
                        про не портить статистику то ивините вранье.

                        Ну да, конечно, вам виднее. Вот только знакомый врач, работающий в красной зоне, говорит иначе.
                        Ладно, о чем с вами общаться, у вас все доводы основываются на веру во непогрешимость власти. Достаточно открыть ваш профиль, и просмотреть историю ваших коментов. Вы реально Родину продаете, ибо бесплатно так "топить" за власть человек не будет. На какое будущее вы обрекаете своих детей?
                        До свидания, и здоровья маме (искренне.)
                      6. carstorm 11
                        carstorm 11 15 декабря 2020 09:07
                        -1
                        Так эти люди уже в статистике!!!! Вы же их упорно за нее хотите вывести!!! Если на них тест ошибся то они так же входят в 30- 40 ваших процентов а не плюс к ним!!! А если человек не обращался к врачам то его конечно в статистике нет!!! Вы складываете а кучу всех по какой то причине зачем то хотя это математически просто нельзя даже делать. 100 человек сдало анализы на ковид. 30 процентов ошибки это все о чем вы можете говорить. Все остальное просто домыслы ни на чем не основанные. У меня жена врач. Я ей как то больше верю. История моих аомментов? Ну найдите хоть один где я за нее топлю) я спорю с глупостью и враньем а не за кого то. Никого ни на что не призываю. Не хамлю и не обвиняю. Мне по барабану на капиталистов,социалистов и прочих болтунов любых цветов. Насчет продаю я с 13 лет из дома ушел в СВУ и пол жизни службе отдал в отличии от вам подобных балаболов.
                      7. Ингвар 72
                        Ингвар 72 15 декабря 2020 13:51
                        0
                        Цитата: carstorm 11
                        Так эти люди уже в статистике!!!! Вы же их упорно за нее хотите вывести!!!

                        В статистике те, кто лечится от пневмонии дома? belay Вы в своем уме? В статистике те, у кого не признали ковид, но они занимают целые отделения?
                        Понятно все с вами, почему то ваши споры всегда в кон с провластной позицией. negative
  • народник
    народник 14 декабря 2020 16:21
    -4
    Ингвар 72 (Игорь)
    При всем уважении к Семину, вызывает недоумение его участие в нагнетании истерии озвучиванием количества заболевших и смертности от Ковид 19...
    Вместо этого он клеймит Ковид-диссидентов, совершенно не разбирая сути, почему же люди против карантинных действий властей.

    Это ещё два ярких индикатора того, что Сёмин работает под контролем.
    Почему Сёмин "поёт" в унисон с официальной пропагандой в этом случае?
    Потому, что кураторы сочли тему важной.
  • nikvic46
    nikvic46 14 декабря 2020 13:00
    +3
    Здесь даже дело не в медицине, не в повышениии цен на продукты.Мы не определились в главном.У нас гос. капитализм? Либо бюрократический коллективизм? Даже в кап. странах везде цены устонавливают по разному. В одной стране спрос рождает предложение.В другой торговцы боятся поднять цены даже на единицу -тут же накроют налогами.В третьих могут отдать под суд за сговор лиц в торговле.Необходимо находить золотую середину. А как это сделать?
    1. Genry
      Genry 14 декабря 2020 13:50
      -6
      Цитата: nikvic46
      Необходимо находить золотую середину. А как это сделать?

      Верный вопрос и уже о нём думают....
      1. Ингвар 72
        Ингвар 72 14 декабря 2020 14:49
        +3
        Цитата: Genry
        Верный вопрос и уже о нём думают....

        О нем не только думают, но и говорят. Правда дальше разговоров дело как правило не идет
  • Аспирант
    Аспирант 21 декабря 2020 15:41
    +18
    Если никакого ускорения процесса не произойдёт, то от 2021 ожидать каких-то невероятных показателей вряд ли приходится.

    По мнению некоторых аналитиков, 2021 год хуже 2020 года по многим показателям.
    В 2021 году стоит ждать доллар в районе 70. При этом сырьевая направленность российской валюты создает условия для ее дальнейшего ослабления, уверен Олег Вьюгин. К этому приведут низкие темпы роста экономики и производительности труда в стране.
    Подробнее на РБК:
    https://quote.rbc.ru/news/article/5fda3cde9a7947336931f589
    Как считает экономист, вице-президент «Золотого монетного дома» Алексей Вязовский, до Нового года россиян, скорее всего, ждет небольшое затишье, но с началом 2021 года в силу вступит несколько факторов, которые негативно повлияют на обстановку, особенно в регионах
    https://newdaynews.ru/moscow/709697.html
    1. сибиряк54
      сибиряк54 10 февраля 2021 10:23
      +1
      МВФ рекомендовал ЦБ РФ снизить ставку и разогнать в стране инфляцию..Меня заинтересовало:зачем МВФ в конкретном случае стало топить против "монераризма"?