Военное обозрение

Взорванный мост через реку Ингулец отрезает остатки украинской БТГ под Давыдовым Бродом от группировки в Николаевской области

32
Взорванный мост через реку Ингулец отрезает остатки украинской БТГ под Давыдовым Бродом от группировки в Николаевской области



На Херсонском и Николаевском направлении, как сообщается, взорван мост через реку Ингулец в районе населённого пункта Давыдов Брод.

Это приводит к тому, что выжившая часть украинской БТГ, которая перебралась на левый берег реки при контрнаступлении к югу от Большой (Великой) Александровки, теперь полностью отрезана от так называемых побратимов, окопавшихся на другом берегу Ингульца – в Николаевской области. Соответственно, для остатков украинской группы альтернатив немного: либо капитуляция, либо полное уничтожение «на плацдарме».

Напомним, что ранее о взятии «плацдарма» трубила украинская сторона, умалчивая о том, что в ходе этого «контрнаступления» БТГ ВСУ потеряла большую часть бронетехники и личного состава, также российскими войсками был сбит вертолёт Ми-8 ВС ВСУ.

Тем временем продолжается операция по освобождению Донбасса от войск киевского режима, набирая обороты на нескольких направлениях. Одно из таких направлений – к югу от ранее освобождённого Красного Лимана.

Сообщается о том, что российские войска расширили территорию контроля на этом участке, взяв под свой контроль обширные участок к северо-западу от ранее освобождённого населённого пункта Старый Караван. В результате наступательных действий противник уничтожен на левом берегу Северского Донца, а наши войска продвинулись в сторону Щурово. Это по направлению к Святогорску.



Одновременно с этим продвижение к городу идёт и с других направлений – в частности, от Новосёловки с северо-востока и от Пасеки с северо-запада.

Тем временем на украинских картах жилые кварталы Северодонецка практически полностью окрасились в красный цвет. Таким образом, без официального признания со стороны ГШ ВСУ, украинская сторона де-факто говорит о потере контроля со стороны ВСУ над большей частью города, который с 2014 года Киевом определялся как «административный центр Луганской области».
32 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ian
    ian 31 мая 2022 15:04
    +7
    Ну наконец то вопрос с Северодонецком закрывается.
    1. Mitos
      Mitos 31 мая 2022 15:11
      +2
      Тут вопрос полного окружения и отсечь арту от города.
    2. alexmach
      alexmach 31 мая 2022 17:10
      +7
      Вообще ни разу не закрывается, пока не взят Лисичанск.
  2. dmi.pris
    dmi.pris 31 мая 2022 15:08
    +5
    Мост взорван?Вплавь,утырки,вплавь.
    1. МОЯ МЫСЛЬ
      МОЯ МЫСЛЬ 31 мая 2022 16:17
      -26
      Вы наверное не поняли, наши взорвали мост чтоб нас как под Харьковом до границы с Крымом не погнали и очередное видео со столбом не сняли. Сил для защиты фронта по всей линии не хватает, даже после оставления Черниговской , сумской, киевской , и тд . Как говорил Лукашенко: за яйца возьмёмся..., картошки нема!
      1. dmi.pris
        dmi.pris 31 мая 2022 17:46
        +1
        Вас и до Владивостока погонят.С таким настроем yes
        1. МОЯ МЫСЛЬ
          МОЯ МЫСЛЬ 31 мая 2022 18:08
          -11
          Ну я всю жизнь думал наступаем радоваться, отступаем думать ,решать, печалиться, а тут на сайте я смотрю отступаем радуются, наступаем ещё сильнее радуются , блаженные,,,
          1. suhorukofal
            suhorukofal 1 июня 2022 15:05
            +2
            Судя по количеству твоих минусов, ты один умный, непонятый. Не обижайся, сходи на укросайты, там поплачься на плече у побратима.
            1. МОЯ МЫСЛЬ
              МОЯ МЫСЛЬ 1 июня 2022 16:00
              0
              Чтоб создать русскую речь достаточно было Пушкина, химию Менделеева, физику Ньютона. Умных и понимающих не бывает много, руководитель как правило тоже один, я не обижаюсь на невежество, его должно быть много, иначе некем будет руководить.
              1. suhorukofal
                suhorukofal 1 июня 2022 16:10
                0
                Цитата: МОЯ МЫСЛЬ
                Чтоб создать русскую речь достаточно было Пушкина, химию Менделеева, физику Ньютона

                У тебя еще и знания школьника. Конечно, не обижайся на невежество, тогда придется постоянно обижаться на себя.
                1. МОЯ МЫСЛЬ
                  МОЯ МЫСЛЬ 1 июня 2022 16:28
                  -2
                  За меня не волнуйтесь.И учитесь мой друг, учитесь...Если вы до сих пор думаете, что стада баранов не могут ошибаться))))
                  1. suhorukofal
                    suhorukofal 1 июня 2022 16:46
                    +2
                    Цитата: МОЯ МЫСЛЬ
                    Если вы до сих пор думаете, что стада баранов не могут ошибаться))))

                    Гораздо чаще встречаются упертые бараны, которые мнят себя умнее всех, более того не признают слов пастуха. Так что и свой уровень образования повышайте, что бы не упорствовать лишний раз. За сим откланиваюсь, что бы уподобляться hi
            2. МОЯ МЫСЛЬ
              МОЯ МЫСЛЬ 1 июня 2022 16:49
              -2
              сходи на укросайты
              кстати я там бываю, вы удивитесь, но там все тоже самое, не отступление,а отход или перегруппировки, если тяжёлые потери , то постановка, и глубокая вера в правителей, как говорил вождь -мы один народ, ничего удивительного.
      2. vitvit123
        vitvit123 31 мая 2022 17:59
        +5
        Вы скоро победите ! Можете скакать ..
      3. Negruz
        Negruz 31 мая 2022 20:09
        +1
        До границы с Крымом есть Днепр, географ...
        1. МОЯ МЫСЛЬ
          МОЯ МЫСЛЬ 31 мая 2022 22:32
          -2
          Да, вы правы цель этой атаки именно наш плацдарм на левом берегу Днепра, так как со стратегической точки зрения для Украины важнее Одесса с Николаевом чем донбасс , и это угроза левобережной Украине, ТК если они нас отсюда выгонят вероятность что мы перейдем Днепр нулевая как показывает ситуация в белоголовке.
  3. tralflot1832
    tralflot1832 31 мая 2022 15:12
    +7
    Фанаты в Давидов Броде среди еще "не пропавших безвести"ВСУшников Такси 1 остались?Можно попробовать с разгону через разрушенный пролёт моста сигануть.Только на броне не сидеть,чтоб аэродинамику не ухудшать.Только внутри.Да и похоронной команде будет легче.
    1. антивирус
      антивирус 31 мая 2022 15:32
      -10
      НЕск споров смотрел, торги с выходом в передок, главное - денег дай больше.
      Не против войны, сдача в плен.
      Повысь боевые за риск без минометов, без...., без....
      Деньги, деньги...
  4. мазута
    мазута 31 мая 2022 15:14
    +6
    кимка хитрозадый снова проскочил нетронутым?на Россию работает,столько походов,наступлений и решительных атак за три месяца провел и везде один результат.Думаю это звание новое и орден,с закруткой на спине.
  5. Tagan
    Tagan 31 мая 2022 15:15
    +1
    Цитата: dmi.pris
    Мост взорван?Вплавь,утырки,вплавь.

    Водичка уже теплая. Кто успеет нырнуть, возможно и успеет перебраться на другой берег. Ихтиандры ...
    1. Каяла
      Каяла 31 мая 2022 15:53
      +6
      Не, вода ещё холодная, у нас только третий день как жарко. Воде прогреваться ещё с неделю, не знаю как в Ингульце, а в Северском Донце точно.
      Но, жить захочешь и не так раскорячишься!
  6. sen
    sen 31 мая 2022 15:18
    0
    Взорванный мост через реку Ингулец отрезает остатки украинской БТГ под Давыдовым Бродом от группировки в Николаевской области

    Два выхода: или плен или вплавь под нашим огнем.
    1. Кот Александрович
      Кот Александрович 31 мая 2022 15:33
      0
      А что, мы всю береговую линию реки контролируем? Тогда хорошо!
  7. opuonmed
    opuonmed 31 мая 2022 15:19
    -8
    они взрывают мосты а мы нет ((
  8. Кот Александрович
    Кот Александрович 31 мая 2022 15:31
    0
    А что, этот Ингулец полноводный, как Амазонка с её пираньями? wink Укровоины её с голым задом не смогут переплыть?
  9. Дмитрий Карабанов
    Дмитрий Карабанов 31 мая 2022 15:35
    +3
    Как же надо задурить головы этим украинским воякам (ну не могут же все они за 8 лет стать фашистами)! Столько крови - за ради амбиций куевского лягушонка! Уж капитулировали бы - им же потом восстанавливать собой же порушенное! Кто выживет потом - как своим соседям в глаза смотреть!?
    1. МОЯ МЫСЛЬ
      МОЯ МЫСЛЬ 31 мая 2022 17:14
      -6
      Так же как и вам дурят, новость о том что нас выбили со стратегически важной переправы, получив огневой контроль над стратегически важной дорогой , при этом мы туда 3 день перебрасывает резервы из за отсутствия которых почти заглохло наступление на донбассе , а вы поддавшись настроению автора статьи (чья задача не посеять паники рассказывая о нашем отступление) не вникнув в детали думаете какие украинцы дураки , а между тем количество населенных пунктов которые мы освободили за время операции примерно в 3 раза меньше чем то что мы оставили после боёв и по доброй воле.
    2. Сергей Михайлович Карасёв
      0
      Да дьявол его знает, какие НА САМОМ ДЕЛЕ амбиции у этого лягушонка. Он, быть может, спит и видит, как бы капитулировать и, как в былые времена, тихо-мирно клоунничать в "95 квартале", да кто ему даст! Недаром телохраны у него из САС. Местным у кураторов, знать, доверия нет. Если вдруг нашим удастся его живьём повязать, 100 % гарантии, что на допросах он будет петь, как хотел сдаться, да хозяева не разрешали.
  10. Cowbra
    Cowbra 31 мая 2022 15:52
    +1
    Блин, что-то все чаще ситуация там напоминает мультик про Простоквашино... "Дурень, бросай ружье, да всплывай поскорее"
  11. Tagan
    Tagan 31 мая 2022 16:10
    0
    Цитата: Каяла
    Не, вода ещё холодная, у нас только третий день как жарко. Воде прогреваться ещё с неделю, не знаю как в Ингульце, а в Северском Донце точно.
    Но, жить захочешь и не так раскорячишься!

    Ну один раз можно и потерпеть, если что)) А Миус уже прогрелся(но он и поуже Северского Донца). Вспомнилось, как с сотоварищами в кирзовых сапогах и с мешками яблок переплывали Донец в районе Усть-Донецка.))) Но это действительно было чуть позже.
  12. gansales
    gansales 31 мая 2022 17:00
    -2
    Да наш уже Северодонецк ! Бегут нацики боясь окружения ..
  13. МОЯ МЫСЛЬ
    МОЯ МЫСЛЬ 31 мая 2022 17:04
    -6
    Наши хорошо научились у арабов быстренько покидать занятые позиции , взрывая за собой мосты.Вот уж этот сирийский опыт. А потом будем как под белоголовкой героически наводить понтонные переправы и месяцами Отвоевывать брошенные деревни. Я солдат не виню их просто мало ,я про план в котором записано что их должно быть мало.