Иран получил с помощью беспилотного летательного аппарата важную информацию о военном потенциале Израиля


Иран с помощью беспилотного летательного аппарата (БЛА) получил в начале октября важнейшую видеоинформацию, связанную с подготовкой американских и израильских войск к совместным учениям. Об этом сообщили сегодня британские СМИ.

"Запущенный утром 6 октября с юга Ливана БЛА в течение 3 ч находился в воздушном пространстве Израиля, пока не был сбит ВВС страны на севере пустыни Негев", - отмечает сегодня радиостанция Би-би-си. "Все говорит о том, - подчеркивается в комментарии радиостанции, - что израильтяне оказались полностью неготовыми к подобной операции".


В свою очередь, еженедельник "Санди таймс" отмечает, что беспилотник сумел снять "позиции баллистических ракет, основные аэродромы, а также, возможно, ядерный реактор центра в Димоне".

Согласно полученной изданием информации, БЛА представляет собой новую модификацию иранского аппарата "Шахид-129". Беспилотник, способный непрерывно находиться в воздухе в течение 24 ч и преодолевать расстояние в 2 тыс. км был представлена в минувшем месяце в Тегеране. Согласно британским СМИ, БЛА "Шахид-129" впервые был задействован в реальной операции.

"Санди таймс" передает, что беспилотник был запущен из Ливана "специалистами иранского Корпуса стражей исламской революции. Пролетев над Средиземным морем, он вошел в воздушное пространство Израиля рядом с северной границей сектора Газа и направился к ядерному центру в Димоне, постоянно передавая во время полета видеосигнал. "Израильские военные круги сообщили, что на БЛА применены элементы технологии "стелс", что не позволило вовремя его обнаружить", - подчеркивает издание.
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти