Военное обозрение

ВС РФ нанесли удары по военным целям в районе Очакова и объекту в Днепропетровской области

9
ВС РФ нанесли удары по военным целям в районе Очакова и объекту в Днепропетровской области

Вечером, 19 сентября и в ночь на 20 сентября ВС РФ наносили ракетные удары по военным целям в районе города Очаков, о чем сообщил губернатор Николаевской области Виталий Ким.


Со слов украинского чиновника, удары "снова наносились по морской зоне" близ вышеупомянутого города. Напомним, что ранее, 16 сентября, в сводке от Минобороны РФ сообщалось об уничтожении штаба и базы подготовки украинских боевиков в районе Очакова.

Какие именно цели поразили наши ракеты, украинской стороной не сообщается. Однако ранее стало известно, что в Очакове формируется группировка ВСУ, которая в дальнейшем попытается совершить высадку на Кинбурнскую косу, чтобы создать плацдарм для наступления на Херсон. В морской зоне близ города проходят тренировки вышеупомянутой группы. Ранее противник уже пытался это проделать. Но десант был разгромлен российскими войсками.

Впрочем, досталось украинским боевикам не только в Очакове. Глава Днепропетровской администрации Николай Лукашук, ставленник киевского режима, сообщил о ракетном ударе в Синельниковском районе. С его слов, в результате атаки была разрушена нежилая постройка. Однако данная информация явно нуждается в пояснении.

Все дело в том, что в вышеупомянутом районе располагается крупный оружейный склад ВСУ. Ранее сообщалось о попытках переброски туда части вооружения, переданного Киеву странами НАТО. Вероятно, именно он, а не просто "нежилая постройка", и стал законной целью ракетного удара.
9 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Uprun
    Uprun 20 сентября 2022 10:59
    +5
    На ВО пестрела инфа, что кимка сбежал, ан нет на месте....., в отпуск наверное летал в Турцию отдохнуть на недельку... Походу плавсредства утилизировали в гавани...., чтоб не баловались с плотами.... И про сарай знатно...., видать хороший был....., раз сам губер озаботился....
    1. Ингибитор_Коррозии
      Ингибитор_Коррозии 20 сентября 2022 11:25
      +1
      smile В общем, хорошо пошло ! )) Так держать ! ))
      1. dmi.pris
        dmi.pris 20 сентября 2022 12:01
        +1
        Хорошо пойдет если этого чудака с корейской фамилией в ад...
    2. Отшельница
      Отшельница 20 сентября 2022 12:03
      0
      Кимка на удалёнке из Одессы работает. В незалежной принято сохранять ценные кадры.
    3. vladcub
      vladcub 25 сентября 2022 18:40
      0
      " кимка сбежал" фиг его знает может себя в кабинете сидеть, а может у кума в Киеве сидеть нам не видно
  2. Ныробский
    Ныробский 20 сентября 2022 12:56
    +5
    Всё это несомненно хорошо, но повторюсь, уже месяцев пять назад надо было переходить к тотальному уничтожению транспортной инфраструктуры украины вдоль всей западной границы - ж/д тоннели, станции, локомотивные депо, вагонные парки, эл.подстанции питающие ж/д, мостовые переходы, аэродромы и т.д. что бы максимально усложнить логистику поставок оружия и прочих "ништяков" для ВСУ со стороны матрасов и их подельников из евросоюза. Не хотели СВО, получите войну.
    Как написал один из присутствующих тут форумчан - "Войны в белых перчатках не выигрывают"
    1. Peter1First
      Peter1First 20 сентября 2022 13:08
      +1
      Вот именно! Добить тяговые подстанции, ж/д мосты. Тепловозный парк у них почти один металлолом.
  3. Бывший солда
    Бывший солда 21 сентября 2022 18:06
    0
    Цитата: Uprun
    И про сарай знатно...., видать хороший был....., раз сам губер озаботился....

    Некоторые сараи подороже дворцов будут.
  4. vladcub
    vladcub 25 сентября 2022 18:46
    0
    Камрады, а я с сомнением отношусь к их информации. Подумайте, сами : они заинтересованы давать реальную информацию. Я скорее поверю Коношенко: МО получает информации со спутников и от патриотов. Там должны быть люди недовольные режимом и они охотно поделятся инфой