Военное обозрение

На выставке в Вашингтоне представлено оружие, которое передавалось Украине

17
На выставке в Вашингтоне представлено оружие, которое передавалось Украине

В течение многих лет война с террором доминировала на выставке Ассоциации армии США, где были представлены тяжелые бронированные машины и способы защиты солдат от самодельных взрывных устройств. Но на этой неделе, в период продолжающейся специальной российской военной операции на Украине, на первый план выходят беспилотники и артиллерия, в том числе реактивная.


Это оружие — не просто символы поддержки Западом националистического киевского режима. Оно также является большим и лакомым куском для оборонных фирм, которые нацелены на многомиллиардные госконтракты в то время, когда столицы всего западного мира хотят укрепить свои арсеналы на фоне продолжающегося оказания помощи киевским неонацистам. Около 23 000 участников ежегодной выставки-конференции, отдельные из которых представляли иностранные военные закупочные агентства, пришли на выставочную площадку, чтобы пообщаться и ознакомиться с представленной продукцией.

На стенде AeroVironment одним из примечательных видов оружия был Switchblade 300, дрон-камикадзе, который украинская армия в течение нескольких месяцев использовала для нанесения ударов по российским целям. С тех пор, как этой весной США передали в руки украинцам Switchblades, их солдаты использовали их для нанесения ударов по российским войскам и технике, по объектам гражданской инфраструктуры.

В нескольких метрах от него находился его старший собрат Switchblade 600, который может похвастаться большей дальностью полета, большим временем ожидания и большей боеголовкой, способной поражать бронированные цели. Если в ближайшие недели более тяжелые барражирующие боеприпасы всё-таки доберутся до Украины, эти два вида оружия могут дать националистической стране больше огневой мощи, чтобы продолжать проявлять агрессию в отношении в том числе российских территорий.

Также на выставке был представлен дрон RQ-20 Puma ручного запуска AeroVironment, используемый армией США, который Украина использует для ведения разведки перед артиллерийскими ударами.

США и их западные союзники отправляют Киеву оружие стоимостью в миллиарды долларов, обучают украинские силы более сложным технологиям. Бывшие страны Варшавского договора отгрузили из своих арсеналов устаревшую технику советского производства, что вывело их на американский рынок для замены современным вооружением. При этом велика вероятность того, что операторами современных натовских вооружений на Украине являются в том числе натовские офицеры - как минимум отставные.

Всё это - подтверждение того, как Вашингтон, эскалируя военный конфликт на территории Украины, хорошо зарабатывает на нём, ослабляет свои послушные «крепостные» европейские страны, делая их максимально зависимыми от себя. При этом ещё и максимально стараясь держаться цели – как только возможно «насолить русским» войной до последнего украинца.
Автор:
17 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Silver99
    Silver99 12 октября 2022 21:10
    0
    Ну так не секрет, что главная цель поставок вооружения Западом Украине это обкатка реальным боем вооружений. Все понимают, что Украина это просто разминка перед боем, боем с Америкой и ее сателитами, уже на их территории.
  2. rocket757
    rocket757 12 октября 2022 21:16
    0
    На выставке в Вашингтоне представлено оружие, которое передавалось Украине
    . С полосатиками понятно ... у них тоже кризисные явления, есть, но не такие серьезные, в отличии от остальных их союзников.
    Всякую мелочовку и в гейропе сделать могут, но что то значительное, энергоемкое, делать то как, на фоне подорожания всех ресурсов!
    Оно ж ведь золотым, будет и простым печатанием цветных фантиков, ситуацию изменить очь сложно, если возможно вообще.
  3. РДР
    РДР 12 октября 2022 21:28
    +7
    А выставку фотографий с "Алеи ангелов" они не хотят выставить?
  4. Bombaher
    Bombaher 12 октября 2022 22:02
    +2
    Вызывает недоумение, почему Путин не отдаёт приказ вкопать укрорейх в каменный век, когда каждый день столько наших гибнет.
    О этого рождается огромное недоверие ,что явно не идёт на помощь всем
    1. topol717
      topol717 12 октября 2022 22:12
      -7
      Сколько наших гибнет? где гарантия, что после перевода всей Украины в 19 век (полное отсутствие электроэнергии) не будет гибнуть больше?
      1. Bombaher
        Bombaher 12 октября 2022 23:04
        +5
        А каким путём вы собираетесь побеждать?
        Будете уговаривать сдаться ? Подумайте об этом.
    2. Умник_
      Умник_ 12 октября 2022 22:34
      -3
      Ну, так-то, там ещё, вроде, порядка 20 миллионов людей осталось жить, запуганных и с тухлой кашей в голове..
      Уничтожить всю инфраструктуру - значит убить по меньшей мере пару миллионов из них..
      Поэтому, удары наносятся так, чтобы внимание администрации и ресурсы отвлекать на устранение последствий, но чтобы массовой гибели людей не допустить..
      Грубо говоря, они должны сдаться, а не умереть..
      Россия - это не нацистская Германия, и уж тем более не Англия или США
      1. Bombaher
        Bombaher 12 октября 2022 23:00
        +4
        Какой смысл тогда было вообще вписываться и начинать в СВО, если бояться бить инфраструктуру. Запад не даёт укрорейху принять мир и сдаться, пусть их и кормит, снабжает электричеством, восстанавливает мосты и т.д. Мы воюем только на территории укрорейха, но кроме первого месяца, по сути со всей НАТО. Если вы этого не понимаете, то нас ждёт поражение. Потому что ресурсы запада намного больше, чем у нас. Мы можем взять мощью и попробовать сделать так, чтобы содержать фашистов стало невыгодно. Без уничтожения инфраструктуры - это прямой путь к уничтожению своих ресурсов и военных. Только дураки это не понимают.
        Вы боитесь отключить свет на всей территории укрорейха, но видимо собираетесь уничтожить 700 тысяч мобилизованных украинцев. Вы очень добрый олень!
      2. AlexGa
        AlexGa 12 октября 2022 23:46
        +1
        Уничтожить всю инфраструктуру - значит убить по меньшей мере пару миллионов из них..

        А может и для того, чтобы мирное население покидало города и не становилось "живым щитом".
      3. Rustic
        Rustic 13 октября 2022 03:17
        0
        Уничтожить всю инфраструктуру - значит убить по меньшей мере пару миллионов из них..
        Не вижу ни одной причины почему ненужно уничтожить фашистов. Хоть пару милионов, хоть сколько там их будет, всех до одного.
        1. Умник_
          Умник_ 13 октября 2022 11:20
          0
          А я вижу.
          Хотите, назову?
          Если смотреть с Ваших позиций.
          Обществу выращивание одного взрослого человека обходится примерно в 1 миллион долларов. Это если считать все расходы. Его кормили, одевали, лечили всё детство, учили разные учителя, возили на транспорте и так далее..
          Этот взрослый человек, затем, может работать и приносить пользу. Может, например, класть железнодорожные пути, стоять за станком по производству газобетона, стричь газоны.
          Если есть шанс, что после отключения укрозомбоящика и включения российского тв и интернета он проголосует за вступление в состав РФ и начнёт работать на российскую экономику, то грех этим шансом не воспользоваться.
          2 миллиона человек по 1 миллиону долларов=2 триллиона долларов.
          Это точно окупит все затраты на проведение СВО
          1. Rustic
            Rustic 13 октября 2022 11:58
            0
            Наивный вы человек. 70 лет не хватило что бы бандеровских недобитков перевоспитать. Они лишь затихарились на время и гадили из под тишка. А как появилась возможность снова все повылазили. Да проще их всех ликвидировать, а на освобрдившуюся территорию привезти северокорейцев. Те и работать будут нормально, а не вредмтельствовать и спасибо еще скажут, при чем искренне. А то вон, вырастили уже фашистов, предлагаете и дальше их кормить?
            1. Умник_
              Умник_ 13 октября 2022 12:15
              +1
              Вообще, после смерти Сталина всё было наоборот.
              Вместо русификации западной части УССР поддерживали украинизацию русских во всей УССР.
              И Крым передали УССР, и бандеровцев всех выпустили из тюрем, и так далее..
              В общем, сами всё это воспитывали.
              Так что, не надо теперь жаловаться.
              А Киев - это историческая Россия.
              Русский язык появился из старорусского, а значит, украинский язык - устаревший диалект.
              И так далее..
              Никто исторические земли никому не отдаст.
              Но и убивать никого там не надо.
              Пусть 20 миллионов уезжают в Европу, если они так не хотят быть частью России.
              Украинизация НАТО - это прямо то, что доктор прописал.
              Они скоро там все забудут, как что-то строить и создавать
              1. Rustic
                Rustic 13 октября 2022 12:30
                0
                Пусть 20 миллионов уезжают в Европу, если они так не хотят быть частью России.
                Кто хотел - давно уехали. Остались лишь идейные нацисты, да рагули-хатаскрайники, которым все равно чьи сапоги лизать. А такие то же и даром не нужны. Корми их еще потом нахлебников.
  5. Buyan
    Buyan 12 октября 2022 22:29
    +1
    Им бы фото выставить погибших детей Донецка от их оружия. Негодяи
  6. Bombaher
    Bombaher 12 октября 2022 23:05
    +3
    Цитата: Buyan
    Им бы фото выставить погибших детей Донецка от их оружия. Негодяи

    Им на этих детей пофиг. Нет там морали. Для них это дети "сепаров". Неужели вы ещё не поняли. Они беспокоятся только о себе
  7. Ствол
    Ствол 13 октября 2022 02:19
    0
    Опять поднимается вопррс уничтожения инфаструктуры. Нужно - не нужно. Каменный век и т.д. Проще разрушить логистику, чтоб перекрыть поставки. Тем количеством ракет, которое было уже применено, все мосты, тоннели, ж/д узлы на границе были бы превращены в пыль. Часть ракет нужно было применить по предприятиям ВПК. И все у ВСУ быстро бы кончилось советское оружие, а с луками и рогатками сейчас не навоюешь.