Военное обозрение

ВСУ подорвали железнодорожный мост в северной части Артёмовска, стремясь замедлить наступление российских войск

26
ВСУ подорвали железнодорожный мост в северной части Артёмовска, стремясь замедлить наступление российских войск

Подразделения ВСУ, обороняющие Бахмут (Артемовск), подорвали железнодорожный мост в северной части города, пытаясь создать искусственную преграду на пути штурмовых подразделений ЧВК "Вагнер", ведущих наступление на этом участке.


Информация о подрыве железнодорожного моста в районе Парасковиевки на северной окраине Бахмута появилась накануне вечером. Подорванный мост рухнул на шоссе Артемовск - Славянск, тем самым перегородив дорогу и превратившись в что-то подобие баррикады. Решение было принято на фоне наступления российских войск, уже заходящих в город с северо-востока. В частности, подразделения "музыкантов" появились в Подгорном, а оно граничит с Парасковиевкой.

Между тем положение обороняющих Бахмут подразделений ВСУ признано тяжелым даже командованием украинской группировки. Большие потери привели к тому, что даже наемники из так называемого "Иностранного легиона" отказываются воевать на данном направлении. Большие потери подтверждает так же западная пресса, ранее об этом старавшаяся не писать. По данным британского издания The Daily Telegraph, потери ВСУ в районе Бахмута составили не менее 10 тысяч военнослужащих. А причиной этому называются политические амбиции Зеленского, не пожелавшего сдавать город.

В Киеве признают, что ситуация в районе Бахмута и Соледара тяжелая, командование ВСУ склоняется к сдаче обоих городов с целью сохранения личного состава, но это решение не устраивает политическое руководство страны во главе с Зеленским. Этим нужно, чтобы оборона держалась до последнего солдата, у клоуна идея-фикс - создать что-то вроде советского Сталинграда, вокруг которого можно было бы объединить народ. Такие попытки он уже предпринимал в том же Лисичанске, запрещая ВСУ отступать. Кроме больших потерь Зеленский не получил ничего, то же самое ждет его и в Бахмуте. Как заявили "музыканты" из ЧВК Вагнера, город скоро станет свободным, несмотря на сопротивление ВСУ.
26 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Злой543
    Злой543 12 декабря 2022 07:17
    +1
    Тут они еще и части 46 из под Херсона перекинули на могилизацию. Кого под Давыдовом бродом не успели могилизировать
  2. Uncle Lee
    Uncle Lee 12 декабря 2022 07:19
    +3
    город скоро станет свободным, несмотря на сопротивление ВСУ.
    Главное слово - СВОБОДНЫМ ! good
  3. monetam
    monetam 12 декабря 2022 07:19
    +3
    растащить такой завал можно, конечно, но проблемы он доставит: инженерную операцию надо будет проводить под огнем противника на простреливаемой местности. А для начала очистки надо будет отогнать обороняющихся минимум на километр, то бы прямой наводкой из ПТуР-ов не били.

    Но это и констатация того факта, что ВСУ эту трассу как активную уже не рассматривает
  4. Bingo
    Bingo 12 декабря 2022 07:22
    +1
    Ну собственно предсказания Запада, что зимой воевать нельзя - сбываются, ага. Как всегда, как в лужу п... Громко и духовито.
    1. Ghost1
      Ghost1 12 декабря 2022 08:39
      -6
      Ну вообще-то и наши урапатриоты говорили что важное дотянуть до зимы и тогда всу ничего не смогут.
    2. isv000
      isv000 12 декабря 2022 12:54
      +3
      Цитата: Bingo
      Ну собственно предсказания Запада, что зимой воевать нельзя - сбываются, ага. Как всегда, как в лужу п... Громко и духовито.

      Запад просто констатирует факт, что ЕМУ зимой воевать нельзя. То у них смазка замерзает, то батарейки сели, то пальтишка зимнего не оказалось... Так и хочется спросить - так куда вы прётесь?!! За европейской частью ведь Сибирь, Якутия, ДВ - там вы что запоёте, когда вам тунгус в глаз зарядит? fool
  5. Николай310
    Николай310 12 декабря 2022 07:23
    -9
    "у клоуна идея-фикс - создать что-то вроде советского Сталинграда, вокруг которого можно было бы объединить народ."

    опять клоуны...так если Зеленский такой клоун,то почему территория его контроля с сентября значительно выросла за счёт плановых перегруппировок и непростых решений неклоунов???

    второе,про объединение народа путём какого-то советского Сталинграда...а чем Сталинград и Курская дуга в одном флаконе от Юрия Подоляки(так и не состоявшаяся битва за Херсон) не повод объединить украинский народ??? по-моему,там с этим особо проблем нет...

    третье,подобные статьи про мясорубку уже были летом,когда Зеленский действительно бросал в мясорубку Лисичанско-Северодонецкой агломерации плохообученные части...а боеготовые украинцы готовились к "плановой перегруппировке" под Изюмом и Балаклеей,которую они и осуществили за три дня...а затем заставили в спешном порядке бросить областной центр на букву Х...

    четвёртое,глупо считать,что потери несут одни украинцы...Артёмовск и Соледар штурмуют самые боеготовые российские части,которые по законам войны так же несут потери,пусть и меньшие...

    итог:снова бахвальное шапкозакидательство...а по факту:операция Багратион длилась два месяца...операция по освобождению Артёмовска и Соледара длиться уже...если Зеленский не будет разгромлен,то все эти потери ему простятся. а шапкозакидательствами войны не выигрываются. на 10-й месяц это пора бы понять
    1. Комментарий был удален.
    2. isv000
      isv000 12 декабря 2022 13:00
      +1
      Цитата: Николай310
      "у клоуна идея-фикс - создать что-то вроде советского Сталинграда, вокруг которого можно было бы объединить народ."

      Тут показали мериканский ролик про Артёмовск: бабульку поймали и вопросы ей каверзные задают, говорить заставили на собачьем - так она в итоге съехала на русский и вещать про деяния всук начала. Камеру убрали. Не будет клоуну поддержки от народа...
    3. Гуран33 Сергей
      Гуран33 Сергей 12 декабря 2022 19:55
      0
      Вы не заметили что вбруг около ЗАЭС перестали через реку диверсанты окраины шастать? То есть на речке ледок появился и на резиновых лодках некамильфо ходить стало..И временные переправы шугой также забивает и сносит,тем более водосток окраина контролирует,так что Херсон сидел бы сейчас на "острове" без доставки бк и продуктов. А так если совсем цинично-когда вернём остатки населения после действий СБУ и зимовки без электричества окажутся большими патриотами нашей страны
  6. laws70
    laws70 12 декабря 2022 07:34
    +7
    "у клоуна идея-фикс - создать что-то вроде советского Сталинграда, вокруг которого можно было бы объединить народ."

    Ему нафиг не надо никого объединять, потому что все уже давно объединены ненавистью к России и верой в собственную исключительность. 8 лет объединяли, при помощи «друзей» из-за океана.
    1. Владимир М
      Владимир М 12 декабря 2022 07:58
      +4
      Только ли при помощи "друзей" из-за океана? А кто этому способствовал? Азовцев и наемников на курорты Турции отправляли тоже с помощью "друзей" из-за океана? Почему у нас везде только "океан" виноват, может стоит и на себя в зеркало посмотреть?
    2. Eug
      Eug 12 декабря 2022 08:03
      +7
      Каких 8 лет - с 1997 года, с выдвижения Ющенко на должность премьер - министра. Все дальнейшее - последствия абсолютно неадекватной политики России по Украине (если, конечно, стояла цель удержать Украину в росс.сфере влияния, но подозреваю, что многие росс.олигархи выводили деньги в Украину и очень хотели, чтобы Украина с их бизнес-активами оказалась в Евросоюзе).
      1. Владимир М
        Владимир М 12 декабря 2022 08:10
        0
        А с чего это вдруг с Ющенко? "Украину не Россию" создавал медведчук. Даже Путин называл медведчука националистом. И сейчас этот медведчук не плохо себя чувствует в России.
        1. Dimy4
          Dimy4 12 декабря 2022 08:42
          +4
          Даже Путин называл медведчука националистом. И сейчас этот медведчук не плохо себя чувствует в России.

          У главного кремлевского сидельца самый больший приятель тот, кто больше нагадил стране под его типа руководством. Иначе это не объяснишь.
        2. Eug
          Eug 12 декабря 2022 10:17
          +6
          Ничего не путаете? Украина - не Россия - это название книги второго президента Украины Леонида Кучмы, помощником которого и был Медведчук. Его основной задачей было практически полное (неформальное) подчинение Верховной Рады президенту Украины, с чем он не справился и в итоге с чередой скандалов (прослушки, убийство журналиста, поставка оружия недружественным США режимам) Кучма был отправлен в политическое небытие. Но тогда Медведчук был довольно мелкой политической фигурой. Если его готовят для руководства Украиной - как по мне, это ничто иное, как плевок даже в умеренно пророссийских жителей Украины.
          1. Владимир М
            Владимир М 12 декабря 2022 11:44
            +1
            Как раз медведчук не был тогда мелкой полит фигурой. С тем, что если медведчука назначат в руководство - будет самой большой ошибкой, согласен. На Украине не было и нет более гнилого человека, чем медведчук. Все что только можно, провалит.
            1. Eug
              Eug 12 декабря 2022 11:53
              +2
              Возможно, не мелкой, но точно не из первых рядов. Допускаю, что его теневое влияние при ином раскладе могло бы многое изменить - но вышло так, как вышло.
          2. Ulan.1812
            Ulan.1812 12 декабря 2022 19:48
            0
            Цитата: Eug
            Ничего не путаете? Украина - не Россия - это название книги второго президента Украины Леонида Кучмы, помощником которого и был Медведчук. Его основной задачей было практически полное (неформальное) подчинение Верховной Рады президенту Украины, с чем он не справился и в итоге с чередой скандалов (прослушки, убийство журналиста, поставка оружия недружественным США режимам) Кучма был отправлен в политическое небытие. Но тогда Медведчук был довольно мелкой политической фигурой. Если его готовят для руководства Украиной - как по мне, это ничто иное, как плевок даже в умеренно пророссийских жителей Украины.

            При Кучме был официально заявлен курс на вступление Украины в НАТО.
            1. Eug
              Eug 13 декабря 2022 06:29
              +1
              Абсолютно верно, Кучма надеялся этой декларацией смягчить отношние Запада к себе. Одним из аргументов был - "Россия тоже стремится в НАТО"
      2. isv000
        isv000 12 декабря 2022 13:04
        +4
        Цитата: Eug
        Каких 8 лет - с 1997 года, с выдвижения Ющенко на должность премьер - министра. Все дальнейшее - последствия абсолютно неадекватной политики России по Украине

        Если уж на то пошло то всё началось раньше, в 1955-м, с хрущёвской амнистии бандеровцам и последующей передачи Крымской области РСФСР в УССР...
  7. Uprun
    Uprun 12 декабря 2022 08:07
    +5
    Донбасс будет свободным от укронацистов, и точка.
  8. Индус
    Индус 12 декабря 2022 08:50
    -5
    Цитата: Владимир М
    Только ли при помощи "друзей" из-за океана? А кто этому способствовал? Азовцев и наемников на курорты Турции отправляли тоже с помощью "друзей" из-за океана? Почему у нас везде только "океан" виноват, может стоит и на себя в зеркало посмотреть?


    Да вы что, тут две трети посетителей сайта идолопоклонники божества по имени Ктаислинеон.
  9. VLAD-96
    VLAD-96 12 декабря 2022 09:03
    +5
    Я же говорил, нет смысла беречь мосты, они все равно при отступлении их уничтожат. Надо было их сразу ликвидировать!
  10. Аркадий007
    Аркадий007 12 декабря 2022 09:07
    +4
    Подрыв моста имеет как плюсы так и минусы. С одной стороны это минус для обороняющихся. Можно забыть про помощь. Следовательно ВСУ морально уже готовы отходить.
  11. Snay
    Snay 12 декабря 2022 10:52
    0
    Музыканты-давите гнид! ..........
  12. Stoler
    Stoler 12 декабря 2022 11:38
    -1
    НЕ ну мы то в Херсоне вообще по другому поводу мостики повзрывали! wassat