Спутники "Луч-5Б" и "Ямал-300К" выведены на орбиту

Спутники "Луч-5Б" и "Ямал-300К" выведены на орбитуРоссийский спутник-ретранслятор "Луч-5Б", запущенный в ночь на субботу вместе с другим российским спутником связи "Ямал-300К" с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М", выведен на расчетную орбиту.

"Отделение космического аппарата "Луч-5Б" от разгонного блока "Бриз-М" прошло штатно, в расчетное время", — сообщает Роскосмос.


В 13:33 мск должны раскрыться антенны "Луча-5Б", а в интервале между 15:00 мск и 19:00 мск должна произойти ориентация "Луча-5Б" на Землю для дальнейшей работы в режиме ретранслятора.

Спутник связи "Ямал-300К" также успешно выведен на орбиту.

Напомним, ракета-носитель "Протон-М" стартовала с космодрома Байконур с российскими спутниками "Луч-5Б" и "Ямал-300К". Запуск был произведен 3 ноября в 1:04 по московскому времени.

Через девять минут после старта от ракеты-носителя отделился разгонный блок "Бриз-М" с космическими аппаратами "Луч-5Б" и "Ямал-300К", сообщил представитель Роскосмоса. Разгонный блок продолжит выведение спутников на целевую орбиту. Ожидается, что они будут выведены туда сегодня после 10 утра.

"Ямал-300К" принадлежит спутниковому оператору "Газпром космические системы". Он будет обеспечивать на территории России и СНГ работу всех видов связи в С- и Ku-диапозонах.

"Луч-5Б" — второй в серии из четырех спутников-ретрансляторов. Он предназначен для работы с низколетящими космическими аппаратами. "Луч" будет принимать от них информацию и передавать ее на российские наземные станции в режиме реального времени.

Подробнее:
Первоисточник:
http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/03/1054618.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти