Секретарь Совбеза России заявил о нехватке тысяч инженеров и конструкторов в авиационной отрасли
171 779340
В настоящее время российской авиационной промышленности не хватает более 14 тысяч инженеров и конструкторов. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, выступая на совещании по подготовке специалистов авиационной промышленности в Рыбинске.
Встреча с секретарем СБ РФ прошла в Рыбинском государственном авиационном техническом университете имени Соловьева. Патрушев отметил, что образовательные стандарты в направлении подготовки специалистов отстают от развития авиационных технологий в мире. Кроме того, молодежь уезжает из регионов, в которых находятся базовые предприятия авиационной отрасли и высшие учебные заведения, готовящие соответствующих специалистов.
Далее секретарь Совбеза отметил, что с целью совершенствования качества подготовки специалистов сейчас корректируются программы обучения в технических вузах, а также пересматриваются аспекты подготовки преподавательского состава. По словам Патрушева, вузы и государство создают условия для обучения с использованием нового оборудования.
Однако лучшим показателем готовности авиационной отрасли страны к современным вызовам, безусловно, является количество и качество выпускаемой продукции и спрос на нее в стране и в мире. Но в условиях дефицита кадров как раз эти вопросы всегда будут проседать, потому что мало иметь технологии, надо, чтобы было кому с ними работать.
На фоне специальной военной операции и антироссийских санкций Запада наша страна начинает наиболее остро чувствовать нехватку специалистов в авиастроении, а также в других отраслях оборонной и высокотехнологичной промышленности.
kremlin.ru
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация