Западные разведки пытаются выяснить, что Россия пообещала Судану за открытие пункта МТО ВМФ на берегу Красного моря
29
Как уже сообщало «Военное обозрение», власти Судана подписали соглашение с Россией об одобрении проекта создания в Порт-Судане пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ. Пункт МТО разместится на берегу Красного моря и сможет одновременно принимать до 4-х российских кораблей, включая боевые. На объекте смогут нести службу до 300 российских военных. Соглашение находится на этапе ратификации.
Суданский чиновник сообщил о том, что «Россия сняла все имевшиеся у Судана опасения, а потому с военной стороны сделка была одобрена».
Это решение Судана вызвало по-настоящему нездоровый интерес на Западе. Как сообщают в самом Судане, «есть попытки военных атташе дипмиссий нескольких западных стран в регионе выйти на контакт с представителями военного совета и уточнить детали сделки с Россией». Это говорит о том, что западные разведки интересует вопрос следующего характера: что Москва пообещала Хартуму за одобрение проекта создания пункта МТО на берегу Красного моря? Чтобы ответ на этот вопрос получить, и активизировались сотрудники посольств как в самом Судане, так и в соседних с этой африканской страной государствами.
Сообщается, что контакты пытаются наладить в том числе через представителей в Египте. Наибольшую активность в этом плане проявляют разведки США и Франции. Франция в последнее время особенно рефлексирует в связи с ростом российского влияния в Африке на фоне явного снижения такого влияния со стороны Парижа.
Цель Запада и в этом случае - сделать всё, чтобы помешать России открыть пункт МТО ВМФ РФ в Судане. А потому не исключён и вариант угроз в отношении суданского руководства.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация