Глава Еврокомиссии: Снижение импорта российского газа послужило причиной существенного роста тарифов на энергоресурсы
29
Глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила о том, как снижение импорта российского газа ЕС прошлым летом послужило причиной существенного роста тарифов на энергоресурсы. Как уточнила председатель ЕК, сокращение поставок Россией голубого топлива отразилось на запредельных счетах на газ и электричество для конечного потребителя, которые выросли на 300%.
Вот как она прокомментировала ситуацию во время своего выступления в парламенте Канады:
За 8 месяцев экспорт российского газа в Европу сократился на 80%, в результате чего летом 2022 года цены на энергоносители в странах ЕС взлетели до рекордных высот. Подорожание газа и электричества произошло на уровне 300%
Также как утверждает еврочиновница, Россия пыталась использовать газ «в качестве инструмента политического давления». По её словам, Брюсселю удалось проявить стойкость в вопросе обеспечения своей энергетической безопасности, отдав предпочтение другим надёжным поставщикам этого топлива. Немецкий и европейский политик отметила ключевую роль Канады в этом отношении, которая нарастила поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Европу, напомнив и о том, что европейские граждане отнеслись к этому якобы с пониманием, снизив потребление энергии за это время на 20%.
В этой связи стоит напомнить и о заявлениях российских властей о том, что в результате своей недальновидной политики Европа потеряла доступ к дешёвым энергоносителям из РФ, начав закупать СПГ из США и других стран, который не только значительно дороже, но ещё и наносит гораздо более серьёзный ущерб экологии при добыче (гидроразрыв). Видимо в этом и заключается «энергетическая безопасность» Евросоюза.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация