Рядовые вкладчики американских банков за несколько дней потеряли не менее четверти триллиона долларов
31
В США продолжается банковская лихорадка. Стало известно о том, что рекордное обрушение акций за всю историю его существования зафиксировано в отношении Первого Республиканского банка (FRB). Недельное падение акций этого крупного банка Соединённых Штатов Америки в течение 6-7 суток составило около 80 процентов. И этот банк нельзя отнести к рядовым. Его капитализация до падения стоимости активов позволяла ему занимать место в первой двадцатке банков США (по оценочным данным, он занимал 13 или 14 место в американской банковской иерархии).
Появились сообщения о том, что менеджмент банк, «осознавая всю сложность ситуации, рассматривает возможность продажи банка». Однако было заявлено, что у First Republic Bank «имеется ещё около 70 млрд долларов активов».
После этого акции банка немного подросли.
Рейтинговое агентство Fitch понизило планку кредитного рейтинга этого банка до отметки BB, заявив, что это «рискованный актив».
От проблем в американском банковском секторе традиционно страдают простые граждане. По самым скромным оценкам, общие потери рядовых американских вкладчиков, включая представителей малого бизнеса, с момента обрушения банка Silicon Valley в США (то есть, всего за несколько дней) составили не менее четверти триллиона долларов. В связи с этим в самих США возникает вопрос, куда могли уйти эти огромные средства, ведь если где-то убыло, то где-то прибыло. Также обсуждается вопрос, как администрация собирается компенсировать вкладчикам потери, ведь если вся нагрузка снова ляжет на плечи страховщиков, то вслед за банками кризис может перекинуться и на страховой сектор экономики США.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация